FAQ — Esse

 

1. Как пробиотики работают в направлении красоты кожи и борьбы со старением?

Пробиотики могут изменить экологию кожи. Если ваша кожа будет содержать большое количество полезных микробов, ваша кожа будет лучше увлажнена и станет более упругой с меньшим количеством морщин. Если кожа не обладает хорошим разнообразием микробов, то количество болезнетворных микробов возрастет, и кожа станет чувствительной, а барьерная функция не будет оптимальной.

 

2. Основная разница между мертвыми и живыми пробиотиками в уходе за кожей?

Очевидно, главное отличие состоит в том, что настоящие пробиотики живы и способны расти и образовывать колонии. Различие между пробиотиками и пробиотическими экстрактами. Пробиотики живы и могут расти … пробиотические экстракты извлекаются из пробиотических или ферментированных ингредиентов и не обладают сильными эффектами влияния на собственный микробиом кожи.

 

3. Что такое Ecocert France и почему важна их сертификация? Есть ли помимо этого местный процесс сертификации органической продукции, который вы должны проходить компании производители?

EcoCert France является международно признанной организацией. У нее также самый строгий подход – по мере того, как общественность будет становиться более образованной, она станет избирательно относиться к организациям, которые сертифицирует органическую продукцию. В местном масштабе нет никаких стандартов для косметики вообще. Вы можете найти компанию Esse в списке на веб-сайте EcoCert. Мы используем консерванты в некоторых продуктах Esse. Обычно это натуральные консерванты, такие как анисовая кислота или левулиновая кислота. Ecocert очень строго относится к разрешенным консервантам, и мы будем использовать только те консерванты, которые соответствуют стандартам COSMOS.

 

4. Каков минимальный процент продукта, который должен быть органическим, чтобы быть сертифицированным как органический?

95% содержания без учета воды должны быть органическими. На использование остальных ингредиентов необходимо получить разрешение.

 

5. Почему % органики такой низкий в таких продуктах как сыворотка?

Многие активные вещества растений не сертифицированы. Вы обнаружите, что этот продукт не единственный несертифицированный EcoCert. Этот продукт имеет очень мало масел и эфирных масел, которые обычно составляют самый высокий % органики в продукте. Помните, что все, что используется, должно быть одобрено. Вы можете часто видеть, что продукт полностью натуральный, но не полностью органический.

 

6. Когда и почему компания Esse начала свою деятельность?

Тревор Стейн изучал органическую химию и получил степень магистра в 1996 году. Его наставник, профессор Зигфрид Дрюс, вдохновил его на изучение растений Африки. Изучив активные вещества местных растений, он осознал потенциал натуральных активных веществ в уходе за кожей. Было также очевидно, что нигде не было абсолютно ничего натурального или органического, и поэтому проблема была актуальной. После открытия потенциала некоторых из этих растений в уходе за кожей, Тревор сформулировал и основал Esse. Работа над Esse началась в 2000 году с исследования африканской колбасы Kigelia africana. После двух лет разработки в 2002 году образовалась компания Esse.

Эссе значит «быть» по латыни.

 

7. Как пришла идея использовать пробиотики в косметике ESSE?

Примерно в 2010 году начали появляться первые результаты проекта «Микробиом человека». Когда появились первые статьи, было трудно поверить, что на коже обитает так много видов, но со временем стало ясно, что экосистема на коже гораздо сложнее и разнообразнее, чем кто-либо мог себе представить. Следующим шагом была попытка использовать эти новые знания, чтобы внести позитивные изменения в кожу. Пробиотики были очевидным выбором. Они натуральные и доказали свою эффективность.

 

8. Почему именно из пробиотиков в косметике ESSE используется лактобактерия?

Мы выбрали Lactobacillus (лактобактерии) по нескольким причинам. Эти бактерии хорошо подходят для окружающей среды кожи. Они могут существовать при низком pH и переносить высокий уровень соли в человеческом поту. Они также производят гиалуроновую кислоту и другие увлажняющие факторы для кожи, а также вырабатывают молочную кислоту, которая помогает поддерживать низкий уровень pH кожи. Lactobacillus также имеет долгую историю безопасного использования у людей, и это было важно с нормативной точки зрения.

 

9. Каким образом в двух сыворотках ESSE (Probiotic Serum и Sensetive Serum) лактобактерии остаются живыми на протяжении 18ти месяцев?

Живые бактерии инкапсулируются в вакууме, образуя крошечные растворимые в воде сферы, содержащие живые бактерии. Эти сферы аккуратно распределены в масляной основе, благодаря чему бактерии остаются живыми. Нам необходимо производить продукт в атмосфере азота, а также мы используем безвоздушную упаковку для увеличения срока годности.

 

10. Что происходит с кожей после нанесения пробиотической сыворотки (Probiotic Serum)? Какая рекомендованная схема лечения

Lactobacillus остаются живыми на коже на высоких уровнях в течение по крайней мере 8 часов. Затем цифры начинают уменьшаться довольно быстро, но при повторном применении Lactobacillus может стать частью микробиома кожи. Lactobacillus не должен быть доминирующим видом на коже, он должен быть небольшой, но важной частью экосистемы. Пробиотическая сыворотка является мощным продуктом и не должна использоваться чрезмерно. Мы рекомендуем каждую ночь в течение первой недели, а затем сокращать применение до каждой второй ночи в течение второй недели, а затем дважды в неделю в качестве поддерживающей дозы.

 

11. Какая разница между двумя сыворотками ESSE с живыми лактобактериями, между Probiotic Serum и Sensetive Serum?

Пробиотическая сыворотка содержит консорциум из трех синергических видов Lactobacillus. Они разработаны, чтобы увеличить гидратацию и работать вместе как омолаживающее лечение. Например, один из этих штаммов был выбран по его способности продуцировать гиалуроновую кислоту.
В чувствительной сыворотке мы использовали только один штамм, который был особенно стойким, и мы выбрали штамм, который имел сильный результат в улучшении барьерной функции. Этот штамм также является хорошим производителем антимикробных пептидов для защиты от патогенов.

 

12. Маска Clay Mask/ Cream Mask наносится после очистки и до тоника и увлажняющего средства?

Да. В данном случае это хорошая идея очищать потом. Просто, чтобы кожа была чистой перед нанесением тоника и увлажняющего средства. Помните, что крем-маску можно оставить на ночь, поэтому в эти ночи (если выбран такой вариант) нет необходимости увлажнять, хотя тоник, нанесенный поверх маски, будет полезен, так как активные вещества в маске будут стимулировать увлажнение, обеспечиваемое крем-маской.

 

13. А когда использовать масло Repair Oil?

В любое время. Это универсальный продукт. Прямое применение, такое как восстановление рубцовой ткани – следует использовать ежедневно в течение длительного периода времени для достижения максимальных результатов. Чем раньше начать использовать после повреждения, тем быстрее происходит процесс заживления.
Repair Oil можно использовать в качестве увлажняющего средства для дополнительного питания – днем или только ночью, если предпочтительнее более сильное ночное лечение. Может применяться на сухих участках только в случае комбинированной кожи. Repair Oil не оставляет жирного ощущения.

 

14. Для жирной кожи масло Repair Oil тоже хорошо работает?

Repair Oil уравновешивающее влияние на выработку кожного сала — себума. Что часто случается с жирной кожей, так это то, что человек чувствует необходимость избавиться от всех жиров с помощью жесткой чистки. Не заменяя их, кожа получает сигнал компенсировать недостачу и начинает производить еще больше жиров. Предлагая коже легко впитывающееся масло, кожа остается удовлетворенной и вырабатывает кожное сало. Что действительно хорошо в использовании этого масла в качестве увлажняющего средства для жирной кожи, так это то, что также эффективно заживляются рубцы от высыпаний.

 

15. Могу ли я использовать Toner Plus с продуктом из другой линейки?

Все продукты Esse сбалансированы при кислотному pH, который совместим с кожей и предпочитается полезными микробами. Вы получите максимальный эффект от Toner Plus, если будете использовать его только с продуктами Esse. Поэтому не рекомендуется использовать тоник Toner Plus с другими брендами. Смешивать бренды, как правило, не рекомендуется.

 

16. Живые пробиотики в йогурте, например Actimel, могут быть использованы для топического нанесения на кожу?

Это возможно… но пробиотики в йогурте сильно отличаются от видов, которые мы используем. В качестве примера, Actimel основан на Lactobacillus casei, и этот вид не показал положительных результатов на коже … хотя это хороший оральный пробиотик. Условия на коже очень отличаются от условий в кишечнике, а это значит, что нужно выбирать разные штаммы, чтобы получить результаты.

 

Рекомендации по продуктам в зависимости от типа кожи

 

Тип 1 – девушки в возрасте 20 – жирная кожа.

  • С8 Cream Cleanser очищающее кремовое средство или С5 Gel Cleanser очищающее гелевое средство – в зависимости от предпочтений клиента. Если клиент использует макияж, рекомендуем С5 Gel Cleanser утром и С8 Cream Cleanser вечером, поскольку очищающее кремовое средство хорошо смывает макияж
  • T5 Toner тоник 2 раза в день
  • R5 Eye& Lip Cream Крем для глаз и губ 2 раза в день
  • M5 Light Moisturiser легкое увлажняющий крем 2 раза в день
  • K5 Clay Mask глиняная маска 2 раза в неделю
  • E5 Cocoa Exfoliator какао скраб 2 раза в неделю
  • B5 Light Body Moisturiser легкий увлажняющий лосьон для тела 2 раза в неделю

 

Тип 2. Женщины в возрасте около 35 – комбинированная кожа.

  • С8 Cream Cleanser очищающее кремовое средство или С5 Gel Cleanser очищающее гелевое средство – в зависимости от предпочтений клиента. Если клиент использует макияж, рекомендуем С5 Gel Cleanser утром и С8 Cream Cleanser вечером, поскольку очищающее кремовое средство хорошо смывает макияж
  • T5 Toner тоник 2 раза в день
  • R5 Eye& Lip Cream Крем для глаз и губ 2 раза в день
  • M7 Rich Moisturiser Насыщенный увлажняющий крем с естественными факторами солнцезащиты SPF4 — утром
  • O6 Omega Deep Moisturiser сильное увлажняющее средство с Омега жирными кислотами — вечером
  • R6 Hyaluronic Serum гиалуроновая сыворотка под увлажняющее средство — вечером
  • Глиняная маска 2 раза в неделю летом
  • K5 Clay Mask глиняная маска — 2 раза в неделю зимой
  • E5 Cocoa Exfoliator какао скраб — 2 раза в неделю
  • B5 Light Body Moisturiser легкий увлажняющий лосьон для тела 2 раза в неделю

 

Тип 3. Женщины в возрасте 40-50 -сухая кожа.

  • С8 Cream Cleanser очищающее кремовое средство или С5 Gel Cleanser очищающее гелевое средство – в зависимости от предпочтений клиента. Если клиент использует макияж, рекомендуем С5 Gel Cleanser утром и С8 Cream Cleanser вечером, поскольку очищающее кремовое средство хорошо смывает макияж
  • T5 Toner тоник 2 раза в день
  • R5 Eye& Lip Cream Крем для глаз и губ 2 раза в день
  • M7 Rich Moisturiser Насыщенный увлажняющий крем с естественными факторами солнцезащиты SPF4 или M8 Ultra Moisturiser Насыщенный увлажняющий крем с естественными факторами солнцезащиты SPF4 — утром
  • O7 Omega Rich Moisturiser сильное увлажняющее средство с Омега жирными кислотами – вечером
  • R6 Hyaluronic Serum гиалуроновая сыворотка под увлажняющее средство — вечером
  • K6 Cream Mask крем-маска — 2 раза в неделю зимой
  • E5 Cocoa Exfoliator какао скраб или E6 Microderm Exfoliater микродермальный скраб — 2 раза в неделю
  • B8 Rich Body Moisturiser насыщенный увлажняющий крем для тела Увлажняющее средство для тела Rich
  • B9 Body Oil масло для тела

 

Тип 4. Тинейджеры с проблемой акне.

  • С8 Cream Cleanser очищающее кремовое средство или С5 Gel Cleanser очищающее гелевое средство – в зависимости от предпочтений клиента. Если клиент использует макияж, рекомендуем С5 Gel Cleanser утром и С8 Cream Cleanser вечером, поскольку очищающее кремовое средство хорошо смывает макияж
  • T5 Toner тоник 2 раза в день
  • M5 Light Moisturiser легкое увлажняющий крем — ежедневно
  • R7 Repair Oil восстанавливающее масло- вечером (отлично подходит для рубцевания)
  • K5 Clay Mask глиняная маска — 2 раза в неделю
  • E5 Cocoa Exfoliator какао скраб — 2 раза в неделю (если нет противопоказаний)
  • B5 Light Body Moisturiser легкий увлажняющий лосьон для тела 2 раза в неделю

 

Если это тинейджер-парень, процедура намного проще

  • С5 Gel Cleanser очищающее гелевое средство – утром
  • M5 Light Moisturiser легкое увлажняющий крем — утром
  • R7 Repair Oil восстанавливающее масло- вечером
  • K5 Clay Mask глиняная маска – 2 раза в неделю

 

Рекомендуется записать все продукты для клиента или отметить их в брошюре. Также важно рассказать им, как использовать продукт.

 

Молочная кислота вырабатывается клетками кожи и микроорганизмами, чтобы поддерживать низкий уровень pH кожи (в общем, от 4 до 5,5)

Это оптимальная для применения кислота, когда вы пытаетесь получить контроль над кожей с нарушенной кислотностью.

 

ESSE использует относительно низкий %, только для поддержания низкого уровня pH продукта. ESSE не использует этот ингредиент на уровне, который отшелушивает кожу.

 

Источник бактериальный, поэтому изготовлен не ГМО микробами из растительных исходных материалов.

 

Часто ли встречаются различного рода реакции при использовании косметики Esse?  Когда это происходит? И что делать?

 

У большинства людей отсутствуют какие-либо реакции или ощущения дискомфорта при применении косметики Esse. В редких или особых случаях при переходе от обычной косметики к органической и/или содержащей пре- и пробиотики кожа может реагировать с возникновением различных реакций, таких как появление небольших мелких высыпаний и легкого покраснения. Обе эти реакции считаются нормальными. Расцениваются как своего рода реакции по типу детоксикации и, чем больше была получена химическая нагрузка от других продуктов, ранее использованных на коже, тем дольше и тяжелее может быть этот период конверсии от нездорового и несбалансированного микробиома к здоровому и сбалансированному. Реакции детоксикации могут начаться через 5-7 дней до двух недель от начала использования косметики. Эти реакции не являются исключительными для Esse, другие органические или пробиотические бренды сталкиваются с такими же реакциями. Если пациент сообщает о возникновении реакции, наступившей сразу после первого использования или в течение первых 48 часов, сопровождающейся сильной краснотой, отеком, зудом и жжением, в месте применения продукта, это расценивается как аллергическая реакция. На сегодняшний момент мы практически не встречали подобных аллергических реакций. О подобной реакции необходимо сообщить своему лечащему косметологу иди дерматологу и принять соответствующие меры.

 

Чаще всего подобные неаллергические реакции детоксикации встречаются не на здоровой изначально коже, то есть у пациента уже до этого были какие-то нарушения функций кожи (избыточная жирность и сухость, гиперчувствительность) или уже имеются дерматологические заболевания (акне, периоральный дерматит, дисхромии, розацеа, псориаз, атопический дерматит в детстве, себорейный дерматит и т.д.). Обычно, чем дольше была проблема с кожей, тем больше времени требуется, чтобы вернуться к равновесию и здоровью своего микробиома. Эти реакции исчезнут по мере «выздоравливания» своего миробиома. Известно, что естественный цикл обновления кожи составляет приблизительно один месяц, поэтому разного рода реакции детоксикации на введение органической косметики, содержащей пробиотики в высоких количествах, в среднем проходят через месяц применения подобных средств.

 

При возникновении подобных реакций рекомендуется:

1. Начинать восстановление и лечение своего микробиома и знакомство с пробиотической косметикой с линии Esse Sensetive, очень простого и бережного ухода. Например, такого как Sensitive cleanser + Sensitive Hydro / Nourish Moisturizer / Protect oil. Это также может быть пробный пакет Sensetive. Через 2-3 недели применения можно расширять домашний уход другими, более активными средствами из линий Plus и Core. Также предлагается медленное введение различных средств Esse из трех линеек, начиная с очищения, затем добавляя увлажняющие средства и тоники, и только затем включать сыворотки в домашний уход.

2. Изменить характер питания: увеличить количество зелени, исключить все сахара и легкоусвояемые углеводы, молоко, кофе, алкоголь и другие стимуляторы, успокоить нервную систему с помощью проведения лимфодренажных процедур (обычно очень хорошо подходит для воспаленной кожи), проводить больше времени в природе, чтобы усиливать общий и местный иммунитет и т. д.

3. Посоветоваться со своим лечащим специалистом на тему приема пероральных пробиотиков, омегажирных кислот и микроэлементов (например, цинка)