Выберите язык:

Второй лишний. Почему появляется второй подбородок и как этого избежать?

Появление жировой отложений под нижней челюстью, которую называют «второй подбородок», расстраивает не только пышных женщин. Второй подбородок частое явление  у людей, не имеющих лишнего веса, и не всегда зависит от возраста. Причем мужчины страдают от этой проблемы не реже.

Этот эстетический дефект нарушает четкость контура овала лица, старит на десяток лет, а замаскировать его прической, косметикой или одеждой почти невозможно.

К тому же с возрастом нежная кожа шеи теряет свою эластичность, появляются дополнительные складки кожи, которые могут стать третьим и четвертым подбородком.

Второй подбородок и самые распространенные причины его появления

Наиболее частыми виновниками появления столь неприятного жирового валика на шее являются избыточный вес, возрастные изменения и связанные с ними снижение выработки коллагена и потеря упругости мышц.

Но есть и другие причины, которые могут способствовать появлению второго подбородка, это:

— неправильная осанка и наклон головы при работе с бумагами или мелкими деталями;
— наследственные особенности строения подбородка и нижней трети лица;
— неправильный прикус;
— очень короткая шея;
— сон на мягкой, высокой подушке;
— привычка читать в постели;
— гормональные всплески при беременности.

Низкое положение «адамова яблока» у мужчин тоже способствует появлению отвисающей жировой складки.

Как уменьшить выраженность  второго подбородка?

Профилактика – это большое дело не только в медицине, но и в косметологии. Выявив возможные источники появления на шее жирового валика, по возможности нужно постараться их устранить.

Здесь помогут специальные упражнения, массаж, маски и компрессы,  исправление осанки, отказ от вредных привычек (например, чтения в постели), диета, физические упражнения.

Но что делать, если причины появления второго подбородка связаны с возрастными изменениями?

Существует несколько типов старения лица.

Для Украины и европейской части России характерен деформационно-отечный или гравитационный тип. При этом подкожно-жировая клетчатка у данного морфотипа более выражена и  под действием силы тяжести с возрастом сползает вниз, образуя так называемые брыли, носогубные складки  и второй подбородок.

Возрастные нарушения микроциркуляции и, как следствие отек и накопление межтканевой жидкости в поверхностных жировых пакетах также способствуют увеличению объемов лица, снижает эластичность  кожи и приводит к появлению кожно-жировых складок на шее, поднижнечелюстной зоне и в нижней трети лица.

Наиболее радикальным методом коррекции выраженности  второго подбородка  является пластическая хирургия. Подтяжка контура лица производится методом липосакции и платизмопластики.

Эти техники имеют много противопоказаний, и не каждая женщина рискнет «лечь под нож» даже ради красоты. Кроме того, хирургические методы не могут справиться с проблемой нарушения микроциркуляции  и предупредить развитие отеков.

Чтобы восстановить четкий овал лица и избавиться от второго подбородка, косметологические клиники и салоны предлагают  различные аппаратные методики:

— фотоомоложение;
— миостимуляцию;
— озонотерапию;
— 
лазерная липосакцию;
— 
RF-липосакцию;
— лимфодренажный массаж.

Все они наиболее эффективны, когда дефект еще только начинает проявляться, и часто требуют большого количества процедур.

Попрощайтесь со вторым подбородком с помощью инъекций MESOSCULPT™ C71

Препарат Мезоскальпт (MESOSCULPT™ C71) разработан американскими учеными из компании ABG Lab.

Его основное действующее вещество LipoBlock XP2. Оно действует на эпигенетическом уровне, подавляя процесс увеличения количества  жировых клеток, препятствуя накоплению в них жира и способствуя его быстрому выведению из клетки.

Мезоскальпт — первый и единственный липомодификатор, который не разрушает, а перепрограммирует жировые клетки.

Компонент Hexapeptide 17, который также  входит в состав Мезоскальпта, уменьшает проницаемость стенок сосудов и нормализует микроциркуляцию в тканях. В результате исчезает отек, что дополнительно уменьшает объем нежелательного подкожного жира.

Содержащий гиалуроновую кислоту, аминокислоты, витамины и нуклеозиды DRMC комплекс вновь делает увядшую кожу шеи упругой и эластичной. Он обеспечивает ее питание и увлажнение изнутри.

Эффект Мезоскальпта наиболее выражен после курса процедур, и имеет длительный эффект. Он не только значительно уменьшает выраженность второго подбородка, брылей, носогубных складок, делает четким овал и контур лица и шеи, еще при этом является абсолютно безопасным для пациента и не требует длительного периода реабилитации. В результате лицо выглядит намного моложе.

Количество процедур зависит от толщины жировой складки под подбородком и обычно колеблется от трех до шести, с интервалом не менее недели.

Второй подбородок действительно лишний, но сейчас существуют эффективные безоперационные методы, которые помогут от него избавиться.

Подпишитесь на наши
обновления