Увеличение губ

Коррекция формы и полноты губ наполнителями гиалуроновой кислоты

Новый век принес новые технологии и моду на коррекцию формы и полноты губ. С 2000 года непрерывно растет число желающих увеличить губы. Это вторая по популярности операция после увеличения груди. Тем более, что процедура достаточно простая, бюджетная и безопасная. Подкрепляет решение временный эффект инъекций. Например, при увеличении губ с помощью филлеров на основе гиалуроновой кислоты он длится примерно полгода-год. Через некоторое время губы вернуться к первоначальной форме и размеру.

Что нужно знать перед тем, как обратиться к косметологу?

Прежде всего, найдите специалиста, которому можно доверять. Увеличение губ филлерами может проводить только врач-дерматокосметолог в условиях кабинета, который предназначен для инъекционных процедур. Обычно у каждого косметолога есть определенные предпочтения в выборе препаратов. Стоит обратить внимание на то, какой филлер предлагают вам.

Безопасные филлеры для увеличения губ

Neuramis Product Brochure 12p-375

Самые безопасные филлеры создаются из гиалуроновой кислоты, естественного компонента кожи, который отвечает за связывание и удержание воды. Дополнительное преимущество таких гелей – это возможность коррекции в случае необходимости с помощью гиалуронидазы. Если вам не понравится эффект, то можно не ждать, пока филлер биодеградирует самостоятельно, а воспользоваться препаратом, являющимся естественным ферментом, расщепляющим гиалуроновую кислоту. Это дает возможность вернуть губам первоначальный вид.

В то же время, производители предлагают множество филлеров с гиалуроновой кислотой. Они отличаются степенью очистки кислоты, ее концентрацией, показателями вязкоэластичности, а также другими характеристиками геля, которые могут повлиять на результат и возможность развития аллергических реакций либо гранулем. Качественный гель должен обладать такими свойствами: однородность структуры и размера частиц, химические показатели, приближенные к свойствам тканей организма, определенное сопротивление внешним и внутренним механическим воздействиям и другие.

Так, благодаря своим оптимальным характеристикам и эффективности, доверие завоевала линейка филлеров Neuramis от компании Medytox. Все филлеры Neuramis созданы на основе высокоочищенной стабилизированной гиалуроновой кислоты. Все препараты линейки имеют одинаковую концентрацию, одинаковый размер частиц и химические характеристики, что не вызывает неприятных ощущений при введении и позволяет филлеру долго находится в тканях и равномерно биодеградировать, без передвижений в тканях губ и нежелательных комочков. Двухстадийная стабилизация и усовершенствованный процесс очистки позволяет полностью удалить остаточные сшивки и гиалуроновую кислоту, которая не связалась, либо вступила в связь одним концом, что делает филлер безопасным для врача и пациента на сегодняшний день в плане отсутствия развития аллергических реакций, отека и гранулем от филлера во время и после проведения процедуры.

Препараты легко вводятся с помощью стерильной ультратонкостенной иглы, входящей в комплект, поэтому инъекции абсолютно безопасны и не оставляют следов. Для максимально комфортной процедуры препараты содержат местный анестетик — лидокаин. После введения филлер сохраняется в тканях от 6 до 12 месяцев.

Свойства геля и его соответствие характеристикам биосовместимости были доказаны в ходе ряда испытаний. По итогам, в США гиалуроновая кислота в филлерах Neuramis получила сертификат FDA (Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств), а в Украине – сертификат соответствия.

Как проходит процедура и когда ждать результат

С помощью филлеров можно откорректировать форму и объем губ. Специалист подскажет, какая доза и способ введения больше подойдет вам. Гель также действует как увлажняющее и разглаживающее средство.

Если у вас нет противопоказаний к введению филлера (острые инфекции, воспаления кожи лица, герпетические высыпания на губах, период беременности, лактации, опухолевые заболевания, импланты в зоне введения), то врач проведет процедуру контурной пластики губ. Распечатывается препарат при вас, поэтому вы можете убедиться в его стерильности и действующем сроке годности.

Перед процедурой удаляется макияж, место укола дополнительно обезболивается с помощью местного анестетика (обычно в виде крема), обрабатывается раствором антисептика. Однако, в зависимости от болевого порога, возможен небольшой дискомфорт.

Все вмешательство занимает около 15-20 минут. После инъекции врач разминает губы, чтобы гель равномерно распределился. В первые сутки возможен травматический отек, гематома. Для профилактики к губам прикладывают лед. Результат заметен сразу, но оценить его полноценно можно только через 2-5 дней.

Что делать после инъекций?

После увеличения губ филлерами постарайтесь не назначать важных событий (праздники, съемки, ответственные мероприятия), так как небольшой отек и кровоизлияния могут сохраняться до недели. Обратите внимание, что чувствительность должна сохраниться.

Не стоит наносить макияж на губы хотя бы три дня. Также не рекомендуется массаж лица, тепловые и ультрафиолетовые воздействия (сауна, баня, солярий).

Риск побочных эффектов при введении качественного филлера минимальный, если его применяет опытный специалист. Кроме отека и гематомы, это может быть асимметрия губ, осложнения инфекционного характера. Обязательно обратитесь к врачу, если вас что-то беспокоит.

Увеличение губ – это быстрый и достаточно безопасный способ сделать ваше лицо более свежим и привлекательным.