Выберите язык:

Точки приложения. Какие недостатки способен устранить филлер?

Женщины, да и мужчины тоже, во все века мечтали надолго сохранить молодость и красоту. Но до недавних пор единственной возможностью изменить неудачную внешность или вернуть молодость были пластические операции.

Любая хирургическая операция — это риск. Трудно отважиться на операцию только для того, чтобы улучшить свою внешность.

Оптимальное решение появилось в конце прошлого века. Это филлеры — наполнители.

Что такое филлеры?

Первая процедура для исправления дефектов внешности с помощью инъекций была проведена в 1893 году в Германии, но широкое применение в косметологии филлеры получили только в конце ХХ века.

Их название происходит от английского глагола to fill — «заполнять».

В эстетической косметологии филлерами проводится инъекционная контурная пластика. Эта процедура способна воссоздать недостающие или утраченные с возрастом объемы и скорректировать различные недостатки внешности. Это возможно благодаря заполнению пустот в дерме специальными наполнителями.

Так можно увеличить губы, сделав их чуть припухлыми и манящими, смоделировать скулы, устранить морщины, и даже решить некоторые интимные проблемы.

Сегодня инъекционная  контурная пластика филлерами стала достойной и безопасной альтернативой пластической хирургии, а косметологи — своего рода скульпторами.

Первые филлеры были перманентными. Это силикон, парафин и полиакриламидные гели. Они не рассасывались в коже, могли смещаться, нередко вызвали воспаление и аллергические реакции. Коррекция филлерами на основе силикона была запрещена в Европе и в США в 1992 году.

В 1995 году в эстетической косметологии произошла революция. Появились филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Они могли не только восстанавливать недостаточные объемы тканей, но и делать кожу вновь молодой, упругой и свежей.

И самое главное. Они постепенно самостоятельно распадались и выводились из организма или легко разрушались с помощью специальных препаратов, то есть были биодеградируемые.

Синтезированная ГК, которую сегодня научились получать синтетическим путем, по аналогии со многими лекарственными препаратами заместительной терапии, имеет максимальную гарантию безопасности и  не вызывает у человека иммунных или аллергических реакций.

Это сделало инъекционную контурную пластику филлерами на основе гиалуроновой кислотой безопасной, эффективной и популярной процедурой во всем мире.

Что может исправить контурная пластика?

Инъекционная контурная пластика  дает эффект, который можно увидеть сразу после процедуры. Не требуется и реабилитационный период. Для молодых женщин это возможность изменить свой образ, устранив небольшие дефекты внешности.

1. Большой популярностью пользуется инъекционная контурная пластика носа, позволяющая легко и быстро изменить его форму, убрав небольшую горбинку. Это очень простая манипуляция, которую можно провести даже в 18 лет.

2. Инъекционная контурная пластика губ помогает не только увеличить объем, но и приподнять опущенные уголки рта, восстановить форму и очертить контур губ. Такая процедура пользуется популярностью не только у молодых девушек, но и у женщин старшего возраста.

3. Многие женщины мечтают о высоких скулах иконы стиля Анджелины Джоли. Инъекционная контурная пластика скул способна придать лицу гармонию, аристократизм и восстановить оплывший с возрастом овал лица.

4. Следующей по популярности является инъекционная контурная пластика с целью коррекции выраженности носогубных складок. С этой проблемой могут столкнуться и молодые женщины, начиная с 25 лет. Активная артикуляция, процессы смещения подкожного жира, генетическая предрасположенность, особенности строения лица и неправильный уход за кожей приводят к появлению в этой зоне глубоких морщин, визуально прибавляющих к возрасту лишние годы.

Гиалуроновый филлер, введенный в область носогубных складок, не только разглаживает морщины, но и улучшает цвет лица, делает кожу более упругой и эластичной. После процедуры женщина выглядит значительно моложе.

5. Даже форму подбородка без хирургического вмешательства способна изменить инъекционная контурная пластика. Это могут быть как врожденные несовершенства, так и изменения, связанные с травмами, старением, набором веса.

Инъекционная контурная пластика подбородка поможет увеличить узкий, плоский или скошенный подбородок, сделать его более пропорциональным, сформировать более четкий овал лица.

6. Интимная контурная пластика не только улучшает внешний вид половых органов, но и предупреждает развитие атрофического вагинита, бактериальных инфекций, недержания мочи у женщин и преждевременного семяизвержения у мужчин. В этом случае эстетическая косметология становится еще и лечебной.

Точек приложения у инъекционных филлеров с гиалуроновой кислотой очень много. С помощью контурной пластики можно исправить самые разнообразные дефекты внешности.

Правильное использование достижений современной косметологии надолго сохранит вашу красоту и молодость, не заставляя прибегать к рискованным пластическим операциям.

Подпишитесь на наши
обновления