Стареть необязательно, работаем на опережение

Время остановить нельзя. Оно течет медленно или быстро, увлекая за собой нас, изменяя нашу внешность не в лучшую сторону. Вот уже появились мелкие морщинки в уголках глаз, кожа потускнела, потеряла упругость и эластичность, отекли веки, под глазами появились мешки.

В мире мегаполисов, где много машин, но мало зелени, эти процессы происходят слишком быстро. Неблагоприятная экология вызывает первые признаки старения кожи уже после 25-30 лет.

Поток времени остановить нельзя, но появление негативных возрастных изменений кожи сегодня можно замедлить.

Как и почему наша кожа стареет?

Основная работа клеток кожи, фибробластов, заключается в выработке белков эластина и коллагена и гиалуроновой кислоты.

Способность удерживать влагу у гиалуроновой кислоты просто фантастическая. Одна ее молекула может связывать до 500 молекул воды. Она не только удерживает, но и накапливает в коже влагу.

Однако с возрастом продуктивность фибробластов падает, их количество уменьшается. Это отражается на состоянии кожи. Она становится тусклой и дряблой, недостаток в ней влаги провоцирует появление морщин.

Все знают, что для того чтобы цветы на подоконнике радовали на нас красотой и свежестью, их надо регулярно поливать. Увлажнение кожи лица — такой же необходимый процесс для сохранения ее молодости.

Как напоить кожу?

Для того чтобы кожа сохраняла влагу, ей необходимо достаточное количество гиалуроновой кислоты. Она поможет разгладить морщинки, сделает кожу упругой и свежей, вернет четкость овалу лица.

В теле человека весом 70 кг гиалуроновой кислоты всего около 15 г. Она постоянно расщепляется и вновь синтезируется в организме. Но в определенный период жизни процесс распада начинает превалировать над процессом синтеза.

Эстетическая косметология сегодня позволяет сработать на опережение, обогнать и отменить появившиеся с возрастом изменения внешности.

Насытить глубокие слои кожи гиалуроновой кислотой помогает биоревитализация. В переводе с латинского языка этот термин означает «возвращение к жизни с помощью природных компонентов».

Биоревитализация возвращает к жизни не только зрелую кожу. В молодом возрасте она эффективна для восстановления сухой, тусклой и тонкой кожи, поэтому является отличной профилактикой старения.

Длительное время косметологи для этой процедуры использовали препараты, содержащие только гиалуроновую кислоту (ГК). Она быстро увлажняла и напитывала ткани, но и также быстро выводилась из организма. Эффект оказывался недолгим.

Сейчас ситуация изменилась.

В состав биоревитализантов нового поколения входят витамины, микроэлементы, пептиды, аминокислоты и факторы роста. Такой коктейль стимулирует выделение ГК самими фибробластами.

Это позволяет не только добиться глубокого увлажнения кожи, сделать ее упругой и эластичной и расправить мелкие морщинки, но и придать тканям необходимый объем, а главное, надолго сохранить полученный эффект.

Какой биоревитализант выбрать?

Сравнительная безопасность и быстрый результат привели к появлению на фармацевтическом рынке многочисленных препаратов для биоревитализации. В настоящее время их более 100.

Одной из самых востребованных марок является линейка филлеров Neuramis.

Это гели с различной степенью вязкости. Легкие предназначены для биоревитализации, плотные — для контурной пластики.

Их выпускает южнокорейская биофармацевтическая компания Medytox, уже 17 лет работающая на фармацевтическом рынке и экспортирующая свою продукцию в 60 стран мира.

Для восстановления гидробаланса кожи у женщин молодого и среднего возраста применяется биоревитализант Neuramis Meso. Он создан на основе ГК, которая производится в Японии по особой технологии SHAPE. Это обеспечивает гипоаллергенность препарата и его стойкость, то есть повторную коррекцию нужно проводить значительно реже.

Neuramis Meso используется для восстановления увлажненности, эластичности, улучшения структуры кожи лица, шеи, декольте, кистей рук. Уже первая процедура дает заметный эффект, но для получения устойчивого результата ее нужно будет повторить 2-3 раза.

Правильный уход за кожей и достижения современной косметологии являются отличной профилактикой ее старения и помогут надолго сохранить молодость и красоту.