Выберите язык:

Проблемная кожа лица — грамотный подход к проблеме

Каждая женщина мечтает о здоровой и красивой коже лица. Ведь лицо — наша визитная карточка.

Но самая привлекательная внешность может быть испорчена проблемной кожей. И это не какой-то особый тип кожи. Проблемной называется кожа с какими-либо косметическими недостатками. Она может быть сухой, со склонностью к раздражению, жирной с расширенными порами или комбинированной.

Внешние проявления проблемной кожи лица — тусклый, желтушный цвет кожи, сосудистые звездочки, пигментные пятна, угревые высыпания, ранние морщины и многое другое. Такие дефекты внешности одинаково беспокоят как женщин, так и мужчин, и часто нуждаются в длительном и серьезном лечении.

Основные факторы, влияющие на состояние кожи

Кожа — самый большой орган в человеческом теле. Она регулирует его температуру и защищает от внешних воздействий и даже частично осуществляет функции питания, дыхания и выделения. Большая площадь и разнообразные функции делают ее очень уязвимой.

В течение жизни человека тип кожи часто меняется. Нормальная кожа у младенца может стать сначала жирной проблемной кожей подростка, а затем обернуться тонкой, сухой, шелушащейся кожей в старшем возрасте.

Внешними причинами появления эстетических недостатков кожи лица часто становится:

1. Неблагоприятная экология большого города, промышленные выбросы, загазованность.
2. Некачественная косметика, особенно водостойкая, способствует появлению жирной кожи и угревой сыпи
3. Хлорированная вода пересушивает кожу, в результате чего кожное сало выделяется в избыточном количестве. Появляется жирный блеск.
4. Применение некоторых лекарств, например, антибиотиков, может вызвать высыпания на коже.

На коже отражаются и проблемы самого организма, такие как:

— наследственная предрасположенность;
— гормональные изменения;
— психические травмы и стрессы;
— неправильное питание (избыточное употребление острой, жирной, соленой пищи и копченостей);
— заболевания эндокринной системы и желудочно- кишечного тракта (кожа считается зеркалом пищеварительной системы, поэтому посещение гастроэнтеролога часто является необходимым этапом коррекции ее недостатков).

Трудности ухода за проблемной кожей

Тонкая сухая и излишне жирная кожа лица являются наиболее распространенными типами проблемной кожи.

1. Сухая кожа лица тонкая, чувствительная, склонна к шелушению, появлению красных пятен и ранних морщин. Она плохо удерживает влагу, поэтому ей не хватает эластичности и упругости. Такой тип кожи может быть наследственным или приобретенным с возрастом.

2. Гормональные сдвиги в пубертатном периоде, при беременности, родах или кормлении ребенка часто приводят к появлению угревой сыпи и жирному блеску кожи.

Оба типа нуждаются в ежедневном, тщательном уходе за кожей лица. Это отнимает достаточно много времени и не всегда дает длительный эффект.

Однако наиболее распространенным является комбинированный тип, когда на отдельных участках лица жирная кожа, а на других — она сухая. Уход за ней достаточно сложный и имеет свои особенности.

Грамотный подход к проблеме

Мезоксантин (Meso-Xanthin F199) быстро и комплексно восстанавливает проблемную кожу, так как способен воздействовать как на сухие, так и на жирные участки.

Гиалуроновая кислота, один из основных компонентов препарата, удерживает в межклеточном веществе кожи большое количество воды, что помогает доставлять в клетки питательные вещества и стимулирует в них синтез коллагена.

Другой его уникальный компонент — фукоксантин, получают из морских водорослей. Он восстанавливает поврежденные молекулы ДНК. В результате клетки начинают нормально функционировать, выделяя собственную гиалуроновую кислоту, коллаген и эластин. Сухая, тонкая кожа вновь становится свежей и упругой, приобретает здоровый цвет, морщинки разглаживаются.

Кроме того, фукоксантин  предупреждает закупорку пор, изменяя количество и состав секрета, который выделяют сальные железы.

Фукоксантин уменьшает проявления воспаления и изменяет pH кожи, что препятствует размножению на ней бактерий и возникновению акне, снижает выработку меланина меланоцитами, предупреждая появление пигментных пятен на месте угревой сыпи.

Мезоксантин (Meso-Xanthin F199) содержит также другие компоненты (регуляторные пептиды, незаменимые аминокислоты, факторы роста), способствующие реконструкции коллагеновой сетки кожи, что восстанавливает ее упругость, расширенные поры на лице сужаются.

Препарат решает проблемы не только жирной или сухой, но и комбинированной кожи, оказывая необходимое воздействие на ее различные участки. Это комплексное воздействие отличает его от других косметологических методик.

Использовать Мезоксантин можно уже с 25 лет. Курс инъекций состоит из 4-6 процедур и подбирается врачом индивидуально.

Грамотный подход к восстановлению проблемной кожи с применением новейших достижений современной косметологии решает множество эстетических задач. Проблемная кожа — больше не препятствие на пути к идеальной внешности.

Подпишитесь на наши
обновления