Выберите язык:

Пилинги: все что нужно знать о процедуре

В современном мире уже ни для кого не тайна, что грамотное очищение и обновление кожи является одним из секретов идеального и свежего лица. Одним из самых популярных методов эстетической медицины и любимой процедурой многих женщин и мужчин является – пилинг.

 

Для чего нужен пилинг?

Процедура пилинг лица является ультра-эффективным решением для множества эстетических проблем — она выравнивает тон кожи, борется с пигментацией и постакне, сглаживает мимических морщины, помогает устранить акне и сузить поры.

 

Виды пилингов?

В современной косметологии пилинги классифицируются по двум критериям : способу и глубине  воздействия.

 

По способу воздействия можно выделить следующие виды:

  1. Механический
  2. Биологический
  3. Ультразвуковой
  4. Радиоволновой
  5. Лазерный
  6. Химический

 

Химический пилинг имеет очевидные преимущества по сравнению с физической и механической эксфолиацией: он является более эффективным, безопасным, экономичным и легким  в использовании.

 

По глубине проникновения и воздействию на кожу выделяют:

 

— Поверхностный

Поверхностный пилинг представляет собой несложную процедуру по отшелушиванию рогового слоя эпидермиса, является особо щадящей одним из наиболее известных является “энзимный пилинг”. На эту процедуру не влияет время года, поэтому ее можно проводить даже летом. Рекомендованный базовый курс от 4-6 сеансов.  

 

— Серединный 

Срединные пилинги воздействуют на живые клеточные слои эпидермиса и сосочковый слой дермы,  запуская процесс регенерации клеток кожи, нормализация процессов и омоложения.Рекомендованный базовый курс 4-6 сеансов с периодичностью  не чаще одного раза в 14 дней . Период восстановления составляет 7-10 дней.

 

— Глубокий

Глубокий пилинг проводится крайне редко.Он разрушает эпидермис и сосочковый слой дермы иными словами всю старую кожу, ,более того процедура является болезненной. Перед началом процедуры,необходимо обязательно пройти медицинское обследование. Период восстановления может длится до двух месяцев но чем глубже действует пилинг, тем продолжительнее восстановительный период и сильнее эстетические эффекты.

 

Предпилинговая подготовка  

 

Предпилинговая подготовка — это нанесение средств адаптирующих и подготавливающие кожу к нанесению пилинга.

Для достижения наилучшего результата рекомендуеться производить предпилинговая подготовку специальными очищающими средствами за 3-5 дней до процедуры.

 

Постпилинговое восстановление и лечение 

 

Постпилинговое восстановление — это процесс нанесения средств восстанавливающих, увлажняющих и смягчающих кожу, что способствует скорейшему и комфортному восстановлению.

Рекомендуется наносить продукт 1-2 раза в день после процедуры в течении 2-7 дней.

 

Микробиом-дружественные пилинг системы Perfect Image включают в себя средства для предпилинговой подготовки, пилинги и средства для постпилингового восстановления и лечения, каждое из которых дополняет действие друг друга для получения наилучшего результата. Все средства содержат уникальное сочетание кислот, основных видов пребиотиков и растительных ингредиентов в составе, которые потенцируют действие друг друга, эффективно решают проблему и предотвращают повреждение микробиома кожи.

Подпишитесь на наши
обновления