Особенности летнего ухода за кожей лица

Долгую, холодную зиму мы так скучаем по теплым и ласковым солнечным лучам, что весной хочется просто выбежать на улицу и подставить лицо солнцу и свежему ветру. 

Но летнее и, особенно переходное, весеннее время — это опасный период для здоровья нашей кожи. 

Зимний холод ухудшает кровообращение в сосудах кожи. Недостаток питания замедляет деление ее клеток, фибробластов, и они образуют меньше гиалуроновой кислоты, эластина и коллагена. Кожа становится сухой и шершавой, теряет тонус и эластичность. На ней появляются новые мелкие морщинки. 

Обезвоженная и травмированная под воздействием зимних ветров и холода кожа лица не готова сопротивляться агрессивному воздействию ультрафиолетовых лучей. Ей надо помочь грамотным уходом. 

Как в летнюю жару сохранить свежесть и молодость кожи? 

Подготовка кожи к лету особенно важна, если отпуск планируется провести в другой климатической зоне или в тропических странах у моря. Но восстановить потерянные за зиму ресурсы кожи и помочь ей во всеоружии встретить яркое солнце необходимо, даже если вы проводите лето на даче. 

Уход за кожей лица в летний период имеет свои отличия. В жаркий период зоне риска оказываются обладательницы не только сухой, но и жирной кожи. Чрезмерное выделение пота и кожного сала способствует закупорке пор и развитию воспалительных процессов, но недостаточно защищает кожу от потери влаги. 

Правила летнего ухода за кожей лица несложны. Они просто требуют определенного времени и терпения. 

— Начиная с первых весенних дней перед выходом на улицу важно наносить на лицо специальную солнцезащитную косметику, содержащую SPF фильтры. 

— Необходимо 2-3 раза в сутки очищать кожу лица специально подобранными тониками, не содержащими спирта, или термальной водой. 

Так ухаживать нужно за кожей любого типа. 

А еще в летний период необходимо увлажнение, питание и тонизация. Тут средства по уходу за кожей и общий подход могут быть различными. 

Варианты летнего ухода 

Первый и хорошо знакомый многим вариант заботы о коже летом — это домашний уход с помощью народных средств. 

Протирание кожи кубиками льда с кусочками фруктов, трав помогает восстановить ее тонус. Натуральные маски из овощей, фруктов, ягод и других природных средств, прекрасно питают и увлажняют. Такой уход можно дополнить готовыми питающими и увлажняющими кремами и тониками с легкой структурой.  

Но большинство из нас живет в городах, где на улицах много машин, пыли и грязи, и народных средств часто недостаточно. В этом случае организовать грамотный уход за кожей помогут салонные процедуры в косметологическом кабинете. 

Некоторые из них с ранней весны до середины осени делать противопоказано. Это лазерные шлифовки и пиллинги. Они лишают кожу ее защитной функции и могут спровоцировать появление пигментных пятен. 

А вот все виды массажа, профессиональные увлажняющие и питательные маски, различные виды обертываний помогут коже летом сохранить достаточную увлажненность, упругость и эластичность. 

Наиболее эффективной процедурой, обеспечивающей подготовку к жаркому периоду и летний уход за кожей, является биорепарация. Это один из видов мезотерапии, инъекционная процедура, запускающая внутренние резервы кожи для ее омоложения и восстановления. 

Главная цель биорепарации — активное увлажнение кожи и стимуляция процессов образования в ней эластина и коллагена. 

В состав препаратов помимо гиалуроновой кислоты, удерживающей в коже влагу, входят: витамины, пептиды, факторы роста, антиоксиданты и другие полезные компоненты. 

Какой препарат выбрать? 

Мезоксантин (Meso-Xanthin F199), Мезовартон (Meso-Wharton P199) — препараты нового поколения, которые помогут обеспечить правильный летний уход за кожей и повысить ее защитные свойства. 

Они созданы компанией ABG Lab (New YorkUSA). 

Оба препарата тестировались совместно и их можно комбинировать, использую в разных зонах или слоях лица. 

Основной компонент Мезоксантина — фукоксантин (каратиноид F199). Он предохраняет от возникновения дефектов ДНК клеток кожи, восстанавливает ее правильное функционирование, нормализует  выработку собственного коллагена и гиалуроновой кислоты. Это мощный антиоксидант,который стимулирует собственную антиоксидантную систему. Фукоксантин  — способен,  также  уменьшить продукцию   меланина в клетках- меланоцитах , и таким образом предупредить появление пигментных пятен и способствовать их исчезновению. 

Весной инъекции Мезоксантина помогут восстановить утраченные за зиму ресурсы кожи, летом — защитят от вредного ультрафиолета и устранят последствия длительного пребывания на солнце. Важным преимуществом Мезоксантина  является то, что он создан с учетом особенностей молодой, но поврежденной  кожи.  

Мезовартон чаще применяется после сорока- тридцати  лет. В его состав входит полипептид Wharton Jelly Peptide P199. Он активизирует деление собственных стволовых  клеток кожи, способствует выработке эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты. 

Оба препарата содержат гиалуроновую кислоту, поддерживающую водный баланс кожи. 

Если пребывание на ярком солнце будет кратковременным или для подготовки кожи к лету достаточно одной процедуры до поездки и одной после нее или осенью. 

Если планируется более длительная поездка (на месяц и больше), кожу к активной длительной инсоляции необходимо подготовить двумя-тремя процедурами и еще одну пройти по возвращении — для дополнительной защиты. 

Весна и лето — это те сезоны, когда каждой женщине особенно хочется быть красивой. Правильный летний уход за кожей лица и зоны декольте поможет  сохранить молодость и красоту.