Выберите язык:

Летние косметологические процедуры

Мы все с нетерпением ждем лета, чтобы насладиться солнцем, морем и получить заряд энергии на весь год. Для нашей кожи лето — это настоящее испытание. Солнечные лучи, ветер, сухой воздух являются причиной обезвоженности, сухости, гиперпигментации, преждевременного старения кожи.  Жаркое время года — это также период обострения таких дерматологических заболеваний как акне, розацеа, себореи, гипергидроза. Поэтому помимо ежедневного ухода и использования солнцезащитных средств, следует позаботиться о профессиональном косметологическом уходе. Но не все косметологические процедуры показаны в летний период. Не рекомендуется проводить травматичные процедуры, такие как удаление новообразований, лазерные шлифовки, глубокие пилинги, поскольку, влияние ультрафиолета повышает риск развития гиперпигментации.

К счастью, есть множество безопасных и эффективных косметических процедур, которые не только можно, а и необходимо проводить в летний период.

К ним относятся:

1.Поверхностные пилинги, которые в летний период помогут улучшить микрорельеф, тон, тургор кожи, способствуют  ее увлажнению, а также  лучшему проникновению активных веществ в кожу, помогут справиться с некоторыми дерматологическими состояниями такими как акне, постакне, гиперкератоз, себорея, рубцы, стрии.

Стоит уделить особое  внимание выбору пилингов. Оптимальный выбор пилингов в летний период — это мягкие низкоконцентрированные пилинги, которые щадяще воздействуют на кожу, не вызывая фотосенсибилизации. Дополнительное содержание растительных компонентов в составе пилингов, поможет быстро восстановить, успокоить кожу после пилинга. Микробиом-дружественные пилинг-системы американской компании Perfect Image — настоящее открытие в мире пилингов, которые могут применятся в летний период.

Каждая пилинг-система имеет удобный 3-х шаговый протокол процедуры:

  • 1-й шаг  — Очищение с помощью специального очищающего средства, которое подготовит кожу к проведению процедуры.
  • 2-й шаг — Пилинг. В зависимости от проблемы, индивидуальных особенностей кожи каждого клиента есть возможность подобрать  наиболее подходящий пилинг. В состав пилингов Perfect Image входит комплекс кислот в невысоких концентрациях и специальные растительные компоненты, которые потенцируют их действие, успокаивают и способствуют быстрому восстановлению кожи.
  • 3-й шаг — Постпилинговый уход с помощью восстанавливающего крема и маски способствуют быстрому восстановлению кожи, предотвращая развитие побочных эффектов и пролонгируя действие пилинга.

Пилинги Perfect Image помогают в решении таких проблем как акне, постакне, гиперкератоза, рубцов, гиперпигментации, возрастных изменений кожи, подходят для чувствительной кожи. Они  могут применяться как самостоятельная процедура, так и для подготовки кожи к проведению косметологических процедур или в комплексе, например, с чистками, биоревитализацией и тд. Пилинги оказывают мягкое, поверхностное действие, не раздражают кожу, что делает их применение в летний период не только эффективным, но и безопасным.

К всесезонным пилингам Perfect Image относятся:

  1. Pineapple Pumpkin Enzyme Peel 10% и 30%

Энзимные пилинги с папайей, тыквой и AHA кислотами для чувствительной кожи, 30 мл

  1. Tri-ClarityTM TM Peel Pads 10% Пилинг-салфетки с салициловой, миндальной и азелаиновой кислотой с добавлением растительных экстрактов, 30 шт.
  2. Hydro-Glo TM Peel Pads 10% Пилинг-салфетки с молочной, миндальной и койевой кислотой с добавлением папайи, ананаса, солодки и толокнянки, 30 шт.
  3. Lactic 50% Gel Peel Молочный пилинг с добавлением койевой кислоты, толокнянки и солодки, 30 мл

Важно помнить о том, что после проведения пилингов в течении 2-х недель следует ограничить пребывание на солнце, а также защищать кожу от солнечных лучей.

 

Правильная защита от солнца.

Кожа после любых косметологических процедур становиться чувствительной к различным раздражителям. Поэтому важно, чтобы солнцезащитное средство не содержало в своем составе вредных веществ, таких как парабены, лаурил- и лаурет сульфаты, формальдегид, пропиленгликоль, продуктов животного происхождения, которые могут раздражать кожу  и  вызвать аллергическую реакцию

Солнцезащитные средства должны соответствовать следующим критериям:

  1. Содержать в своем составе физические фильтры, поскольку они хорошо защищают кожу от солнца и при этом не проникают в кровь, а значит риск аллергической реакции минимальный. Кроме того физические фильтры начинают «работать» сразу после нанесения.
  2. Иметь высокую степень защиты от UVA и UVB излучения – SPF 30-50, которая обеспечивает  блок 97-99% ультрафиолетового излучения.
  3. Содержать антиоксиданты, которые дополнительно защищают ДНК клеток кожи от воздействия свободных радикалов индуцированных UV-лучами.

Пробиотическая органическая косметика ESSE представляет продукты для защиты от солнца, которые не только надежно защитят вашу кожу от вредного воздействия, а и позаботятся о здоровье  микробиома и восстановят гидролипидную мантию кожи, которая особо уязвима в жаркое время года.

К таким продуктам относятся:

  • микробиом-дружественные тональные основы SPF 30
  • микробиом-дружественный солнцезащитный крем для лица и тела с SPF 30

В состав этих средств входят  только физические фильтры оксид железа, оксид, цинка и диоксид титана, а также растительные компоненты: экстракты плодов баобаба и Якона, листья Оливы, Ройбуш, Миротамнус, которые обладают выраженным антиоксидантным действием.

 

2.Биоревитализация является необходимой процедурой  в летний период, которая поможет увлажнить кожу, справиться с фотостарением и другими негативными изменениями, запустит внутренние резервы восстановления.

Именно такими свойствами обладает препарат для специфической биоревитализациии Meso-Xanthin F199.

Это единственный препарат, который избирательно активирует репаративные процессы в клетках и способствует самовосстановлению и защите генетического аппарата клеток от агрессивных факторов внешней среды.

Ключевым компонентом препарата является Фукоксантин — мощный антиоксидант, который защищает и «реставрирует» ДНК клеток кожи, поврежденных в условиях окислительного стресса при фотоповреждении и хроностарении.

Препарат Meso-Xanthin F199 применяется как в дерматологии, так и косметологии. В летний период поможет справиться со следующими запросами:

  • восстановление гидробаланса кожи;
  • значительное повышение упругости и эластичности;
  • нормализация себопродукции;
  • сужение пор;
  • комплексная терапия дисхромий и меганогенетических пятен;
  • акне 1-2 ст. (вне обострений), постакне;
  • синдром фенотипически жирной кожи;
  • себорейный дерматит;
  • ксероз кожи.

Перед началом лета, или планируемой поездкой на отдых рекомендуется проведение 1 процедуры биоревитализации препаратом Meso-Xanthin F199 и 1-2 процедуры после активной инсоляции — это поможет избежать таких проблем как сухость кожи, гиперпигментация, чрезмерная жирность кожи и обострения акне.

3.Инъекции ботулотоксина применяются с целью уменьшения проявления возрастных изменений, связанных с повышением тонуса мимической мускулатуры. Ботулотоксин блокирует передачу нервного импульса мышечным волокнам. В результате этого сокращение мышц становиться невозможным и мимические морщины разглаживаются. На сегодняшний день применение ботулотоксина в косметологии не ограничивается только коррекцией межбровных морщин и «гусиных лапок». Его эффективно применяют косметологи во всем мире для улучшения качества кожи, улучшения формы лица, лечения купероза, а также уменьшения активности сальных и потовых желез. В летний период ботулотоксин отличный помощник в решении особо актуальных проблем — лечении акне и гипергидроза.

Лечение акне.

Предполагается, что ботулотоксин воздействует на ацетилхолиновые рецепторы в себоцитах уменьшая выработку кожного сала. Процедура демонстрирует высокую удовлетворенность у пациентов с жирной, склонной к высыпаниям кожей, поскольку происходит нормализация сальной секреции и значительное уменьшение размера пор.

Лечение гипергидроза.

Потовые железы относятся к эккринным железам и иннервируются симпатической нервной системой, в которой веществом-передатчиком импульса является ацетилхолин. Таким образом, ботулотоксин эффективно уменьшает или полностью устраняет выработку пота. Уже через неделю после проведения процедуры пациенты отмечают стойкое уменьшение потоотделения Длительность эффекта после инъекций сохраняется от 6 месяцев до 1 года.

Препарат Нейронокс – это высокотехнологичный ботулотоксин типа А, который производится компанией Medytox – мировым лидером по производству ботулинического токсина. Препарат официально зарегистрирован в Украине. Представлен в 3-х дозировках: 50, 100 и 200 ед. Эффективность и безопасность препарата Нейронокс доказана многочисленными клиническими исследованиями.

На сегодняшний день Нейронокс является самым фармаэкономически выгодным зарегистрированным ботулотоксином в Украине.

 

4.Контурная пластика с использованием филлеров гиалуроновой кислоты

Летний период прекрасно подойдет для проведения контурной пластики с помощью филлеров гиалуроновой кислоты. Они помогут вернуть утраченные объемы, подтянуть овал лица, избавить от дряблости и мелких морщин. Основными критериями выбора филлера является эффективность и безопасность для пациента. Препараты не должны вызывать аллергических реакций, провоцировать постинъекционные осложнения, вызывать отек и миграцию геля.

Для специалиста при выборе филлеров также важно наличие препаратов разной плотности для подбора имплантов для коррекции разных анатомических зон.  Недавно в Украине появилась инновационная линия филлеров Perfectha, которая полностью производится во Франции в лаборатории компании Sinclair Pharmа, специализируется на разработке и производстве филлеров гиалуроновой кислоты.

Филлеры Perfectha предназначены для коррекции морщин, моделирования контуров и объемов лица. Они созданы по уникальной технологии E-Brid благодаря которой филлеры Perfectha обладают рядом преимуществ:

  • низкий риск нежелательных явлений — менее 0,02%;
  • филлеры легко вводятся и встраивается в ткани лица;
  • способствуют восстановлению соединительной ткани и связочного аппарата;
  • не мигрируют;
  • длительный эффект (12-18 мес);
  • не вызывают воспалительной реакции и отеков, даже в позднем постинъекционном периоде.

Палитра филлеров Perfectha представлена 4 препаратами: Perfectha Finelines, Perfectha Derm, Perfectha Deep, Perfectha Subskin. Они отличаются только размером частиц — чем больше размер частиц, тем выраженнее волюмизирующий эффект и длительность результата.

Каждый гель Perfectha уникальный и разработан для применения по определенным показателями: выбор филлера зависит от зоны коррекции, необходимого объема и глубины инъекций.

Подпишитесь на наши
обновления