Выберите язык:

Красота до кончиков пальцев — омоложение кистей рук

Возраст часто выдают руки. Красивое, молодое, ухоженное лицо, подтянутая фигура и… морщинистые руки, с выступающими венами и пигментными пятнами.

Почему так быстро стареют руки?

В коже рук мало сальных желез, которые не могут обеспечить достаточный липидный слой. Он плохо защищает от потери влаги. Кожа на кистях тонкая и сухая от природы, а с возрастом ситуация лишь усугубляется.

Агрессивная внешняя среда влияет на руки больше, чем на лицо.

Главный враг молодой кожи — солнце, а точнее, ультрафиолетовое излучение. Оно способствует утрате влаги, разрушению коллагена, стимулирует деятельность меланоцитов (клеток, выделяющих пигмент). Кожа становится сухой и теряет эластичность. Количество темных пятен со временем увеличивается, покрывая руки «старческой гречкой».

Но зимой проблем не становится меньше. Морозный воздух и перепады температуры повреждают капилляры, что приводит к нарушению питания и кровоснабжения кожи, и становятся причиной покраснения кожи на руках и ее сухости.

Стиральные порошки и средства для мытья посуды содержат ПАВ (поверхностно-активные вещества). Они еще больше разрушают недостаточную липидную защиту кожи рук. Именно поэтому стирать белье и мыть посуду рекомендуется в резиновых перчатках.

Снижение концентрации эстрогенов в крови в период климакса усиливает обезвоживание кожи, являясь причиной очень сухой, шелушащейся кожи рук.

Все это приводит к появлению так называемых «старческих рук»: сухих, морщинистых, покрытых пигментными пятнами с выраженными венозными узлами и дряблой кожей. Именно они и способны выдать реальный возраст даже женщины, которая хорошо за собой следит.

Как омолодить кожу кистей рук?

Для того чтобы вернуть коже рук молодость необходимо:

увлажнить сухую кожу рук;
— 
вернуть коже упругость и эластичность, избавившись от дряблости и морщин;
— 
справиться с желтизной, кератомами и пигментными пятнами;
— 
восстановить утраченные объемы;
— уменьшить выраженность сосудистых проявлений.

Для решения этих проблем существует целый ряд косметологических методик:

— Лазерный фракционный термолиз — восстанавливает коллагеновую сетку кожи и возвращающий ей упругость.
— Плазмолифтинг — усиливает микроциркуляцию крови и лимфы, стимулирует выработку эластина и коллагена.
— Поверхностный или срединный пилинг — усиливает регенерацию тканей и уменьшает пигментацию.
— Контурная пластика рук — позволяет восстановить утраченные объемы, а за счет использования филлеров сделать руки по-детски чуть-чуть припухлыми.
— Введение мезонитей — уменьшает дряблость кожи и делает ее упругой.

Одним из наиболее эффективных способов для предупреждения старения кожи рук является биоревитализация. Это введение в кожу инъекционных препаратов, созданных на основе высокомолекулярной гиалуроновой кислоты. Позволяет быстро восполнить водный баланс кожи и увлажнить ее, повысить эластичность тканей, улучшить кровообращение, устранить сухость.

Омоложение рук и Мезовартон

История одного из наиболее успешных препаратов эстетической медицины мезовартона (Meso-Wharton P199™), как ни странно, началась совсем не в косметологии.

Когда акушеры-гинекологи получили возможность оперировать внутриутробно, они обнаружили, что ткани плода заживают без рубцов. Причиной этого оказалась активность эмбриональных клеток желеобразной субстанции пупочного канатика. Из нее был выделен пептид,  побуждающий клетки чаще делиться. Его назвали Wharton`s Jelly Peptide P199.

Американская компания ABC Lab сумела создать синтетический аналог этого пептида, ставший основой многокомпонентного препарата для омоложения кожи Meso-Wharton P199™. Он появился на косметологическом рынке в 2008 году.

Мезовартон активизирует собственные стволовые клетки кожи, запускает процесс ее обновления и омоложения. Молодые и здоровые клетки производят больше коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.

В состав препарата входят также: высокомолекулярная гиалуроновая кислота, факторы роста, регуляторные пептиды, аминокислоты, витамины, микроэлементы и коэнзимы, восстанавливающие водный баланс и стимулирующие биохимические процессы в коже.

Инъекции Мезовартона справляются со всеми задачами одновременно: делают морщинистую кожу на руках гладкой, устраняют избыточную пигментацию, восстанавливают утраченные объемы и уменьшают выраженность сосудистых проявлений. Сухая кожа рук становится эластичной и упругой.

Продолжительность курса определяет врач-косметолог. Обычно она составляет четыре или шесть сеансов. После таких процедур ваши руки уже не выдадут ваш возраст.

Подпишитесь на наши
обновления