Мова | Язык

Как защитить кожу в городе? “Урбанистическое старение”

Задумывались ли вы когда-нибудь о влиянии окружающей среды на скорость старения вашей кожи? Или может вы сталкивались с таким термином, как “урбанистическое старение”?

В наше время, в период мегаполисов и массовой индустриализации, воздух, которым мы дышим, яркий свет от экранов, в которые мы смотрим целый день, и пища, которую мы потребляем, являются основными факторами, влияющими на состояния нашей кожи.

Ведь, очевидно, что кожа выполняет барьерную функцию и защищает наш организм от проникновения различных токсинов, химических веществ, выхлопных газов и т.д. 

Жизнь в мегаполисе интересна и дает много возможностей для развития, но для кожи, особенно той, которая подает признаки старения, это является колоссальным стрессом. И мы со своей стороны должны максимально о ней позаботиться, используя лучшие средства защиты кожи.

 

Что такое «урбанистическое старение» и какова его роль в изменениях кожи и мягких тканей лица?

— Старение является результатом комбинированного действия внутренних и внешних факторов
— На протяжении десятилетий считалось, что внешнее старение кожи происходит в основном из-за солнечного излучения
— Однако появляется все больше свидетельств того, что загрязнение воздуха и стресс в мегаполисе значительно способствуют старению кожи

 

Внешними признаками старения от загрязненного воздуха считают:

— пигментацию, индуцированную не УФ-лучами
окислительный стресс, который приводит к ускоренному старению
— расширение возрастных границ акне (резко «молодеет» и «стареет»)
— повышение чувствительности кожи в сочетании с ее сухостью
— тусклый цвет лица
— зуд и «косметическую перхоть» кожи головы
— чрезмерное выделение кожного сала
— быстро загрязняющиеся волосы с потерей объема
— выпадение волос круглый год

Так же, как и загрязнение воздуха, стресс вызывает увеличение проницаемости эпидермального барьера, повреждает защитный гидро-липидный слой кожи и влияет на состояние микроциркуляции всех мягких тканей лица, приводя к ее старению через активацию ренин-ангиотензиновой системы и системы гипоталамус-гипофиз-надпочечники. 

 

Какой самый эффективный способ защитить кожу от урбанистического старения?

На сегодняшний день для достижения быстрого и долговременного результата необходимо грамотно подходить к выбору косметологической коррекции, используя препараты, доказано снижающие последствия агрессивных факторов окружающей среды, входящих в понятие “урбанистическое старения”. К таким методика является использование антиоксидантов, таких кам группа ксантинов и фукоксантин, в частности, а также восстановление микробиома кожи, страдающего в первую очередь при урбанистическом старении.

Американская биотехнологическая компания ABG LAB обнаружила, что каротонид Fucoxanthin F199 (Фукоксантин), полученный с помощью биотрансформирующей технологии и оказывающий научно доказанный терапевтический эффект на генетический материал клеток эпидермиса и дермы, способствует самовосстановлению «поврежденных» клеток кожи, обеспечивает противовоспалительный эффект, «защищает» от воздействия агрессивных факторов окружающей среды.

Исходя из этого открытия, было решено создать инъекционный препарат Meso-Xanthin P199, который защищает и стабилизирует структуру ДНК клеток кожи, оптимизирует восстановительные процессы, защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды и безопасно «очищает» ее изнутри. Таким образом, пациент получает идеальный микрорельеф и тон здоровой кожи без воспалений, пигментации и нарушенных функций кожи.

Для поддержания эффекта инъекций, защиты кожи от старения и пролонгирования результата очень важен домашний уход, особенно учитывающий потребности и проблемы ее защитного слоя — микробиома.

Южно-африканский космецевтический бренд ESSE создал первую в мире пробиотическую космецевтику для здоровья и молодости вашей кожи.

 

Что пробиотики ESSE делают для Вашей кожи?

ЗАЩИТА — модулируют барьерную функцию и иммунную реакцию, защищая кожу от вторжения патогенных микроорганизмов, вызывающих воспаление

МОЛОДОСТЬ — сбалансированный микробный состав кожи с преобладанием пробиотиков замедляет процесс старения, связанный с воспалением

Так же компания ESSE разработала отдельную линейку ESSE Plus для возрастной кожи или той, которая подает первые признаки старения

Все продукты этой линии содержат пробиотические активные вещества высокого уровня и мощные растительные экстракты, обеспечивающие видимые антивозрастные результаты.

При правильной заботе, вы сможете максимально продлить молодость и здоровье своей кожи в условиях мегаполиса.

Подпишитесь на наши
обновления