Как вернуть молодость? Инъекционные методики коррекции возрастных изменений кожи лица, шеи и декольте

В самой природе женщины заложено стремление нравиться. Каждой хочется как можно дольше оставаться молодой и привлекательной.

Тщательный уход за кожей лица способен остановить время. Но область шеи, декольте и состояние кожи кистей рук может гораздо раньше говорить  о возрасте женщины, чем   лицо.

Очищение кожи, маски, пилинги, которые используются для ухода за лицом, подойдут и для кожи шеи и декольте. Но этого мало для того, чтобы решить все возникающие проблемы. Кожа здесь тонкая и нежная. Она стареет гораздо быстрее кожи лица. Да и для лица обычные косметические процедуры с возрастом становятся недостаточными.

Помогут новые инъекционные методики.

Мезотерапия и биорепарация (биоревитализация). В чем отличия?

Термин мезотерапия предложил французский врач Мишель Пистор в 1958 году. Тогда речь шла о лечении различных заболеваний методом внутрикожных инъекций. Лечебная мезотерапия для снятия боли и воспаления существует и сегодня. Но довольно быстро мезотерапия стала областью эстетической косметологии, основной задачей которой является замедление процессов старения кожи лица. С этой целью внутрикожные инъекции делают мезококтейлями различного состава.

Биорепарация и биоревитализация — это по своей сути разновидности  мезотерапии. Их еще называют уколами красоты.

Как это работает?

С возрастом клетки кожи — фибробласты, начинают выделять все меньше компонентов межклеточного матрикса: коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Коллаген и эластин  делают нашу кожу гладкой и упругой, а гиалуроновая кислота удерживает в коже влагу. Число самих фибробластов тоже уменьшается.

В результате кожа становится сухой, тонкой и дряблой. На ней появляются морщины. Особенно сильно этот процесс выражен на лице, шее, кистях рук  и в области декольте.

Биорепарация – это методика, позволяющая восстанавливать  собственную способность кожи к регенерации и омоложению, увеличивая в ней количество фибробластов. Помимо собственно гиалуроновой кислоты, увлажняющей кожу, в состав инъекционных препаратов для биорепарации входят витамины, пептиды, антиоксиданты, факторы роста и другие компоненты.

Эта процедура дает эффект, направленный на улучшение качества кожи. Она позволяет устранить как  возрастные дефекты, так и  сосудистые звездочки (купероз), пигментные пятна, клинические проявления воспаления, в зависимости от основных компонентов вводимого препарата.

В плане безопасности и цены биорепарация тоже выигрывает. Вот почему она получила такое широкое распространение.

Основное отличие процедур биорепарации (биоревитализации) от мезотерапии – это сами препараты. Комбинации компонентов  для  мезотерапии лица иногда составляют сами врачи косметологи, основой для таких коктейлей является гиалуроновая кислота низкой молекулярной массы.  Препараты-биорепаранты (биоревитализанты) производятся на основе гиалуроновой кислоты высокой молекулярной массы и имеют в составе компоненты активизирующие работу фибробластов.  Данные продукты не только увлажняют, а и способствуют самовосстановленю кожи, создаются крупными фирмами, специализирующимися на биотехнологиях.

Какой препарат выбрать?

Действие мезотерапевтических коктейлей непродолжительно. Содержащиеся в них компоненты быстро покидают кожу и уходят в лимфатическую систему. Для получения заметного результата инъекции нужно проводить ежедневно, а курс состоит из 8-12 процедур.

Биорпаранты нового поколения лишены этих недостатков.

Большую популярность среди косметологов получил Мезовартон (MesoWharton P199), который имеет принципиальные отличия от мезококтейлей и биорепарантов(биоревитализантов)

Он наиболее эффективен для борьбы с возрасными изменениями кожи лица, шеи, зоны декольте и кистей рук, особенно у пациентов с мелкоморщинистым и усталым типом старения. В тех случаях, когда с возрастом кожа становится дряблой, начинает провисать, теряет эластичность и покрывается обильной сеточкой мелких и средневыраженных морщин, а также у тех пациентов, у которых наблюдаются признаки птозирования за счет потерей кожи эластичности с формированием кожных складок в области век, носогубных складок и морщин марионетки

Основным компонентом этого препарата, обеспечивающим улучшение качества кожи, является полипептид Wharton Jelly Peptide P199. Он активизирует деление не фибробластов, как это делает основная масса биоревитализантов (биорепарантов), а стимулирует собственные  стволовые клетки кожи, рождая новые «молодые» фибробласты, там самым более эффективно увеличивая клеточный пул и появление большего количества компонентов межклеточного матрикса: коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Такой подход имеет принципиально более выраженный и долговечный эффект от инъекционной процедуры, позволяет приостановить процессы старения и убрать мелкие и средневыраженные морщины на лице, шее, зоне декольте и кистях рук. Чужеродных  стволовых клеток в нем нет, он содержит полипептид Wharton Jelly Peptide P199, который активизирует собственные стволовые клетки нашей кожи.

Одна ампула Мезовартона содержит 1,5 мл препарата. Эта доза рассчитана на одноразовую обработку лица, шеи, зоны декольте и кистей рук. Иногда одну дозу препарата используют для 2-3 процедур только на лице. Но это не целесообразно, так как препарат имеет дозозависимый эффект. Да и сохранить стерильность препарата, который используется несколько раз, достаточно сложно.

Инъекции назначаются курсом из четырех-восьми процедур. Интервал между ними — одна-две недели.

Действие препарата заметно уже после второго сеанса — улучшается цвет лица, повышается эластичность кожи. Присутствует накопительный эффект, для сохранения и поддержания которого необходимо повторять инъекции один раз в год.

Ухаживая за своим лицом, не забывайте, что складочки на шее и сухая морщинистая кожа в области декольте легко выдадут тайну вашего возраста.

Но эту проблему можно решить с помощью инъекционных методик введения препаратов в кожу, которая недаром названа уколами красоты.