Выберите язык:

Как подготовить кожу к активному солнцу?

В воздухе вот-вот повеет летом — долгие солнечные дни и теплые ночи уже совсем близко: самое время обновляться, дарить любовь своей коже, пересматривать и адаптировать бьюти-рутину. После холодной зимы необходимо понаблюдать за своей кожей, понять какие потребности вышли на первый план и подготовить ее к солнцу.

 

Без солнца не было бы жизни на земле: благодаря солнечному свету в нашем организме происходит много полезных и важных процессов, таких как синтез витамина D, важного для усвоения кальция, выработка серотонина, вызывающего прилив сил и энергии в теле.

 

Однако с солнцем следует быть внимательным и аккуратным, так как воздействие солнца имеет положительное действие на организм, но оказывает негативное влияние нашу кожу. Учеными доказано, что солнце является причиной раннего старения кожи — под воздействием солнечных лучей в коже происходят процессы, сходные с возрастным старением — фотостарение. Даже молодая кожа, становится более сухой, тусклой и безжизненной. Солнечные лучи также способствуют появлению мелких морщин и пигментации и  «сосудистых звездочек»: кожа становиться менее упругой из-за изменений в структуре коллагеновых и эластиновых волокон.

 

Для того, чтобы защитить свою кожу и избежать нежелательного воздействия ультрафиолета необходимо заранее подготовить свою кожу к солнечному сезону, использовать профессиональную космецевтику и средства с SPF.

 

Наиболее эффективной процедурой для подготовки к солнечному сезону является биорепарация, насыщающая  кожу влагой, витаминами и микроэлементами.

Суть биорепарации заключается в введении под дерму биологически активных препаратов, которые  увлажняют, питают, восстанавливают тургор и эластичность кожи.

 

Какой препарат рекомендуют специалисты Эмет?

 

ТОП препаратом для подготовки кожи к летнему сезону является Meso-Xanthin. Основным компонентом Мезоксантина является фукоксантин (каротиноид F199). Фукоксантин предохраняет от возникновения дефектов ДНК клеток кожи, восстанавливает ее правильное функционирование, нормализует выработку собственного коллагена и гиалуроновой кислоты. Это мощный антиоксидант,который стимулирует собственную антиоксидантную систему. Фукоксантин способствует уменьшению продукции меланина в клетках- меланоцитах и таким образом предупредить появление пигментных пятен и способствовать их исчезновению. 

 

Весной инъекции Мезоксантина помогут восстановить утраченные за зиму ресурсы кожи, летом — защитят от вредного ультрафиолета и устранят последствия длительного пребывания на солнце. Важным преимуществом Мезоксантина  является то, что он создан с учетом особенностей молодой, но поврежденной кожи.  

 

Какую космецевтику рекомендуют специалисты Эмет?

 

Эксперты Эмет рекомендуют професиональную космоцевтическую линию ESSE с живыми пробиотиками для кожи и фильтрами защиты от солнца. 

 

Deep Moisturizer (M6) — сильный увлажняющий крем содержащий Пребиотики, лизаты трех штаммов Lactobacillus, Rooibos, экстракт плодов баобаба и витамин С, экстракт виноградных косточек, экстракт оливковых листьев, гиалуроновая кислота, экстракт Kigelia, масла Yangu и Manketti.

 

Rich Moisturizer (M7) — насыщенный, роскошный увлажняющий крем с экстрактами, полученными из пробиотических штаммов, оптимизирует микробиом кожи. Маруловое масло и экстракт из листьев оливкового дерева питают кожу, улучшают ее эластичность и обеспечивают антиоксидантную защиту.

 

Ultra Moisturizer (M8) — это питательный высокоэффективный крем, который будет обогащать кожу питательными веществами и удовлетворит самую сильную «жажду» вашей кожи. Экстракт виноградных косточек действует как мощный антиоксидант.

 

Hydro Moisturizer (M1) — гидро увлажняющий крем содержащий  Экстракты, полученные из пробиотических штаммов, и питательные вещества, полученные из пробиотических штаммов, включены в формулу с ультра нежной, легкой текстурой на основе алоэ, и позволяют успокоить чувствительную кожу.

 

Средства индивидуальной защиты кожи с SPF можно считать настоящими спасателями , так как они летом и зимой блокируют проникновение UVA и UVB-лучей, предотвращая негативные процессы влияющие на нашу кожу. 

 

Sunscreen — сертифицированный органический минеральный солнцезащитный крем с широким спектром защиты от ультрафиолетового излучения длинноволнового и средневолнового диапазона (спектры А и В) (критическая длина волны 373 нм). Крем не содержит отдушки и содержит незначительное количество консервантов, что делает его идеальным для чувствительной кожи.

 

Тональная крем основа с SPF Esse доступна в пяти оттенках, имеет SPF 30. Тональная основа является дружественной по отношению к микробиому кожи, отлично выравнивает тон и оказывает лечебный эффект. 

Подпишитесь на наши
обновления