Интимная контурная пластика — новые возможности инъекционной косметологии.

Сегодня инъекционная косметология и  контурная пластика филлерами гиалуроновой кислоты в частности, получает все больше приверженцев, как среди пациентов, так и среди врачей косметологов. Это связанно с тем, что данная процедура имеет возможности корректировать признаки возраста, восполнять утраченные объемы, легко и достаточно безболезненна для пациента  и имеет короткий период реабилитации. Большинство воспринимает ее как чудесную возможность сохранить юную внешность без хирургического вмешательства. Однако  с возрастом меняется все наше тело и происходит деформация тех зон, которые мы привыкли называть интимными.

Что такое интимная контурная пластика?

Интимная контурная пластика постепенно переходит из категории редких процедур для особых случаев в перечень обычных мероприятий, призванных улучшать качество жизни женщины. Интимная контурная пластика представляет собой процедуру введения филлеров  на основе гиалуроновой кислоты  в интимные зоны с целью их коррекции. Она помогает не только значительно улучшить состояние наружных половых органов женщины, но и решить некоторые послеродовые или возрастные проблемы.

Процедуры интимной контурной пластики призваны решать различные задачи. Самой востребованной является коррекция ассиметрии, формы и размера больших и малых половых губ у женщин, причем такие изменения могут быть, как врожденными, так и развиться с возрастом, либо после травмирования данной зоны. Такая анатомическая особенность помимо неэстетического внешнего вида, может приводить еще и к нарушению защитной и терморегулирующей функции наружных половых органов, что может стать причиной уже более серьезных гинекологических заболеваний. Филлеры на основе гиалуроновой кислоты легко могут исправить ассиметрию, недостаточную выраженность и убрать возрастные проявления дряблости кожи данной зоны. Коррекция зоны промежности при рубцовых деформациях также можно отнести к эстетическому аспекту решения поставленной задачи, и соответственно,  вернуть женщине ощущение собственной привлекательности и желанности.

Кроме того, филлеры на основе гиалуроновой кислоты для интимной контурной пластики могут также изменить качество интимной жизни. Процедура аугментации точки G при сниженной ее чувствительности, либо малых размерах данной зоны, или анатомических особенностей влагалища и ее труднодоступности, позволяют усилить сексуальные ощущения и повысить либидо. Такую же цель преследует и пластика клитора — увеличения его малых размеров и повышение чувствительности,  также улучшает качество сексуальных ощущений для каждой женщины. Процедура интимной контурной пластики достаточно комфортна и непродолжительна, имеет короткий период реабилитации,  и при этом  может в корне изменить отношение к себе и своему телу, положительно влияя на семейную жизнь.

Возможности интимной контурной пластики для женщин в менопаузальном периоде.

В  период менопаузы интимная пластика с применением филлеров стала буквально спасением для многих женщин. Она избавляет их от многих серьезных проблем, связанных с возрастными изменениями.

Как меняются интимные зоны женщины в связи с климаксом?

Сухость стенок влагалища, которая возникает при уменьшении количества половых гормонов (эстрогенов), доставляет крайне неприятные ощущения. Это заставляет женщин в климактерическом периоде отказываться от интимной близости, создавая напряжение в семье.

Большие половые губы уменьшаются в размерах.  Подкожно-жировая клетчатка в них теряет свой естественный объем.  Это нарушает их барьерную функцию наружных половых органов, что может привести к воспалительным процессам во влагалище и его преддверии. У женщин чаще возникают бактериальные и грибковые инфекции.

В результате беременности, родов и анатомических изменений, связанных с возрастом,  возникают: опущение стенок влагалища и ослабление его мышц, истончение  подкожно-жировой клетчатки, нарушение секреции слизистой. Развивается  атрофический вагинит.

Слабость мышц тазового дна и недостаточность сфинктера мочеиспускательного канала приводит к непроизвольному мочеиспусканию при кашле, смехе или физическом напряжении.

Это часто заставляют женщину замыкаться в себе, избегать посещения людных мест и, в конечном итоге, оставаться в одиночестве.

Контурная пластика способна решить и проблемы сексуальной жизни мужчин. С ее помощью можно не только изменить форму и размены полового члена. Такая коррекция устраняет преждевременное семяизвержение, сохраняя возможность нормальной половой жизни.

Филлеры для контурной пластики интимных зон

Филлеры для коррекции интимных зон создаются на основе высокомолекулярной гиалуроновой кислоты. К ним предъявляются гораздо более жесткие требования, чем для обычных филлеров, используемых в косметологии. Это гипоаллергенность, отсутствие риска аллергических и воспалительных явлений при введении, способность длительно сохранять объем и форму при физическом давлении и иметь способность к равномерному биологическому разрушению в течении заявленного времени.  

Такими свойствами обладает линейка препаратов Neuramis (Нейрамис), которую выпускает биофармацевтическая компания Medytox (Южная Корея).

В нее входят Neuramis Light Lidocaine, Neuramis Meso, Neuramis Lidocaine, Neuramis Deep, Neuramis Deep Lidocaine и Neuramis Volume Lidocaine.

Интимная пластика филлерами на основе гиалуроновой кислоты чаще всего осуществляется с использованием Neuramis Deep, Neuramis Deep Lidocaine.

Neuramis Deep быстро восполняет утраченные объемы, улучшает эластичность кожи и слизистых, стимулирует выработку собственного эластина и коллагена.

Пластика интимных зон  позволяет корректировать объем и  форму, чтобы обеспечить барьерную функцию преддверия влагалища и защитить его от нарушений баланса микрофлоры и инфицирования. Гиалуроновая кислота, содержащаяся в препарате, устраняет сухость влагалища и проявления атрофического вагинита, что значительно повышает сексуальную удовлетворенность при интимных контактах.

Интимная пластика малых половых губ приводит к увеличению объема мягких тканей и усилению тонуса мышц промежности. В результате восстанавливается функция сфинктера мочеиспускательного канала. Это избавляет женщину от непроизвольного мочеиспускания.

Для решения большинства проблем обычно достаточно всего одной процедуры. Она должна проводиться только прошедшим специальное обучение врачом-косметологом или гинекологом.

Успехи интимной контурной пластики позволяют быстро и успешно решать задачи, которые еще совсем недавно требовали серьезных и достаточно болезненных хирургических вмешательств и длительной реабилитации. Это дает возможность отодвинуть старость на десятки лет, продлить активный возраст и значительно улучшить качество жизни.