Инъекционные препараты для использования в косметологии

Женщины, да и мужчины, уже давно не боятся уколов. Особенно когда речь идет об «уколах красоты». Современным инъекционным методикам под силу решение таких вопросов в эстетической медицине, которые раньше были только в компетенции пластических хирургов. А главное отличие от кремов и других наружных средств – это возможность введения активных веществ в кожу на разную глубину.

inekcionnye-preparaty

Какие инъекционные препараты сейчас применяются

Препараты для инъекций в косметологии и эстетической медицине различаются по составу и механизму действия.

В зависимости от ситуации, специалисты используют целый ряд методик: инъекции гиалуроновой кислоты, мезотерапия, биорепарация, контурная пластика, ботулинотерапия, плазмолифтинг и другие.

Рассмотрим самые распространенные процедуры более подробно:

1. Инъекции гиалуроновой кислоты или биоревитализация. Это одна из самых распространенных, но эффективных процедур, которые применяют уже более 50 лет. Гиалуроновая кислота, которая вводится в кожу, работает так же как и собственная, то есть удерживает воду в тканях и стимулирует выработку эластина и коллагена для укрепления каркаса. Обычно вводится курсами, эффект сохраняется около 6 месяцев, после чего возможно повторное введение.

2. Мезотерапия. На основе гиалуроновой кислоты и других активных веществ изготавливаются препараты для мезотерапии. Обычно это целый коктейль из аминокислот, витаминов, антиоксидантов и других биологически ценных компонентов. Они питают кожу, насыщают ее влагой, стимулируют восстановление и защищают от оксидативного стресса – основного повреждающего фактора.

3. Биорепарация. Это самая современная технология, при которой в кожу вводятся препараты, позволяющие запускать обновление на клеточном уровне, и стимулируют клетки компонентами, входящими в состав помимо гиалуроновой кислоты. Яркими представителями биорепарантов являются средства от лаборатории ABG LAB (USA), в составе которых есть уникальные пептиды различной направленности действия.  Они справляются как с возрастными изменениями клеток кожи, восстанавливают коллаген и эластин, устраняют негативные эффекты  повреждающих факторов, нормализуют работу трех микроциркуляторных систем, улучшая трофику тканей. Широко применяются в anti-age терапии, а также в комплексном лечении акне, розацеа, рубцов, пигментных пятен и других дерматологических проблем.

4. Контурная пластика. Одна из самых востребованных процедур, которая при своевременном применении вполне заменяет оперативное вмешательство. Заключается в том, что специальные средства (филлеры) восполняют дефицит объема, который возник в силу возрастных изменений или был изначально. С помощью качественных филлеров можно сделать более объемными губы, скулы, заполнить морщины и складки, откорректировать овал лица и форму носа. Контур лица становится более четким, а кожа наполняется влагой. В характеристики геля, который сможет справиться с поставленной задачей, входит его способность оставаться в месте введения, равномерно рассасываться, быть совместимым с тканями организма. Всем этим качествам соответствуют филлеры Neuramis, которые применяются по всему миру. Филлеры на основе гиалуроновой кислоты вводятся безболезненно ультратонкими иглами, для дополнительной анестезии в состав входит лидокаин. Гиалуроновая кислота в препаратах Neuramis высоко очищенная, поэтому реакции гиперчувствительности встречаются крайне редко.

5. Ботулинотерапия. Введение препаратов ботулотоксина проводится для того, чтобы предупредить формирование морщин. В малых дозах ботулинотоксин блокирует передачу нервного импульса к мышце (в данном случае мимической), кожа в зоне действия препарата постепенно разглаживается. Кроме того, убирается вредная привычка морщить лоб, или слишком активная мимика, которая неизбежно приводит к появлению морщинок, от самых мелких («гусиные лапки») до крупных на лбу. Длительность действия – от 3 до 6 месяцев. Главное, чтобы выполнял инъекции квалифицированный специалист, который точно знает дозы и области применения препарата.

6. Плазмолифтинг. Методика заключается во введении собственной плазмы, что стимулирует иммунные и восстановительные процессы в коже. Может использоваться как самостоятельный метод или в комплексе с другими процедурами, усиливая их эффект.

 

К преимуществам инъекционных процедур можно отнести:

— Безболезненность;
— Отсутствие специальной подготовки;
— Короткий реабилитационный период;
— Длительный эффект (до 9 месяцев);
— Возможность повторных инъекций;
Видимый результат без пластических операций.

Остается только найти врача-косметолога, который подберет для вас оптимальный препарат, и использовать качественные сертифицированные средства. А правильно ухаживать за лицом под руководством грамотного специалиста никогда не поздно, и не рано.