Выберите язык:

Готовим волосы к лету

Густые, блестящие, послушные волосы — предмет гордости женщины в любом возрасте. Ведь это признак не только красоты, но и здоровья.

Летом мы можем наконец-то снять надоевшие шапки и выпустить волосы на свободу. Хочется сделать красивую прическу, укладку. Каждая женщина знает, что для этого нужны бигуди, плойка, утюжок, лак для волос, пенка и еще многое другое. А в салоне часто добавляется еще и начес или укладка феном.

Но любая укладка — это стресс для волос. Их может повредить даже тугая резинка. И результатом нашего стремления к красоте часто становятся ломкие секущиеся волосы.

Горячее летнее солнце сушит не только кожу, но и волосы. Плохо сказывается на них сухой и пыльный городской воздух. А у тех, кто уехал отдыхать к морю, к вредному влиянию солнца добавляется соленая морская вода.

Волосы просто не выдерживают такого активного воздействия. Особенно страдают те, кто от природы имеет тонкие ломкие волосы. Они выгорают, становятся тусклыми, теряют цвет и блеск, начинают выпадать.

Как укрепить волосы после долгой зимы и сделать их неуязвимыми для жаркого солнца?

Совершенно нормально, если за сутки теряется около 40 волосков, но волосы при этом остаются «живыми» и блестящими. Это так называемая природная потеря. На их месте вырастут новые здоровые волосы. Но если волосы стали ломкими и тусклыми, с посеченными сухими кончиками и каждый день на расческе их остается все больше, то пора бить тревогу.

Для сохранения красоты волос важно правильное питание, употребление достаточного количества воды (не менее двух литров) ежедневно, здоровый сон.

В случае обильного выпадения сухих, ломких волос важно провести анализ на микроэлементы, который поможет определить причины проблемы. Это могут быть гормональные сбои, заболевания внутренних органов, сопровождающиеся нарушением усвоения питательных веществ, сильные переживания, переутомление.

Для того чтобы укрепить волосы используются травяные отвары и различные маски для волос. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Ослабленным, ломким, тусклым волосам, склонным к выпадению нужен дополнительный источник витаминов. Витамины для волос легко найти в аптеке.

Салонные процедуры, такие как биоламинирование, кератирование, крио массаж, пирофорез и другие, способствуют восстановлению липидного слоя волос, ухаживают за кожей головы, укрепляют волосяные фолликулы, активируют спящие луковицы, улучшают жировой обмен.

Но часто все эти меры не приносят желаемого эффекта.

Уколы красоты для роста волос

Об уколах красоты, возвращающих коже свежесть, молодость и упругость, известно многим. Это варианты мезотерапии — биоревитализация и биорепарация.

Мезотерапия кожи головы считается одной из наиболее эффективных косметических процедур, которая позволяет за короткое время избавиться от выпадения волос, их сухости, перхоти, секущихся кончиков.

Одним из наиболее действенных препаратов для проведения таких процедур является Meso-Genesis BP3™. Этот препарат разработан американской биотехнологической фирмой ABG Lab специально для восстановления тонких, сухих, склонных к выпадению волос.

Инъекции Meso-Genesis BP3™ подойдут как женщинам, так и мужчинам.

Препарат восстанавливает волосяные фолликулы, препятствует выпадению и усиливает рост новых волос, делает их более толстыми и плотными.

Мезоженезис — это аналог широко известного препарата для биоревитализации Meso-Wharton P199™.

Основным его компонентом является полипептид Wharton’s Jelly Peptide P199™. Он активизирует деление стволовых клеток. Появление молодых и здоровых клеток обеспечивает обновление кожи головы и улучшает фиксацию волосяных фолликулов.

В Meso-Genesis BP3™ добавлены и другие компоненты, оказывающие влияние на волосы:

— Ацетил-тетрапептид-3 (ATP-3) активирует рост волос и увеличивает размер волосяных фолликулов.
— Биоханин-А, действуя совместно с АТР-3, предупреждает развитие воспалительных процессов и усиливает сопротивляемость кожи к воздействию болезнетворных микроорганизмов.
— Ацетил-Тетрапептид-2 активирует питание волосяной луковицы, восстанавливает ломкие волосы, увеличивает их плотность, стимулируя размножение клеток, выделяющих кератин.
— Гексапептид-17 улучшает питание волос, стимулируя микроциркуляцию в дерме и подкожной жировой клетчатке.

Необходимое количество инъекций препарата определяет врач-косметолог. Обычно курс составляет десять процедур.

Сегодня густые, блестящие, шелковистые волосы — не просто дар природы. Их красота и сила зависит и от нас.

Подпишитесь на наши
обновления