Глаза — зеркало души

Сияющие глаза — самое лучшее украшение женщины в любом возрасте. Красивые глаза  должны иметь чудесную оправу – здоровую эластичную кожу периорбитальной области.

К сожалению, с годами могут кожа периорбитальной области и подлежащие ткани претерпевают возрастные изменения. Могут  появиться синева под глазами, развивается отечность, потеря кожей эластичности с развитием морщин, как мимических, так и статических, что в последствии может способствовать развитию периорбитальных грыж. 

Почему кожа вокруг глаз так быстро стареет?

Кожа под глазами и в области век тонкая и очень чувствительная. Под ней практически нет жировой клетчатки и очень мало сальных желез. Поэтому она почти всегда сухая.

В то же время, нагрузка на эту область очень велика. Мы грустим, улыбаемся, щуримся — кожа растягивается и плохо сокращается. Чем активнее мы реагируем на окружающий мир, тем раньше развиваются спастические изменения круговой мышцы глаз и при сопутствующей потере кожей эластичности, появляются поверхностные и средневыраженные морщины.

 В зоне вокруг глаз очень развиты сосуды микроциркуляции, причем их расположение достаточно поверхностное. С возрастом их нормальное функционирование нарушается. Развивается  спазм  артериол, что приводит к  гипоксии всех  тканей периорбитальной области, наблюдается нарушение проницаемости сосудов венул  и затруднение лимфооттока, что ведет к  изменению рисунка кожи и ее растяжению, появлению темных кругов, отечности и сопровождается рисками образования периорбитальных грыж.

Темные круги  под глазами имеют и другие причины.

Утомление глаз, вызванное длительной работой за компьютером, чтением или просмотром телевизионного сериала тоже может быть причиной застоя венозной крови в венулах из-за ускорения разрушения коллагена непосредственно в структуре сосудов, что является одной из причин плохого кровоснабжения и потерей кожи эластичности.

Хотя обычно морщины вокруг глаз появляются после 35 лет, «гусиные лапки», поверхностные морщинки в зоне нижнего века, могут развиться значительно раньше. Это происходит, потому что работа за компьютером и просмотр постов в социальных сетях на смартфоне, недостаток сна и частые стрессы стали практически повсеместным явлением.

Поэтому первые признаки старения кожи —потеря эластичности кожи, развитие  мимических морщин, и отечности тканей периорбитальной области, появляются уже после 25-27 лет, а иногда и раньше.

Как предотвратить развитие периорбитальных грыж, уменьшить выраженность темных кругов и морщин в зоне вокруг глаз?

Современная косметология предлагает множество различных методик, позволяющих остановить и замедлить возрастные изменения кожи под глазами и в области век. Это липолифтинг, микротоковая терапия, фракционная лазерная коррекция, лимфодренажный массаж и ряд других процедур.

Обычно их назначают в комплексе, так как они влияют на разные механизмы старения.

С помощью пластической хирургии (блефаропластики – операции на веках) можно убрать избыток кожи век, периорбитальные грыжи, сделать взгляд более открытым и молодым. Но хирургическое решение проблемы дорого и имеет ряд противопоказаний. К тому же этот метод не поможет убрать темные круги под глазами и последствия гликации — потери эластичности волокон коллагена и эластина под воздействием глюкозы.

Американская компания ABG Lab LLC создала инъекционный препарат Mesoeye C71 (Мезоай), способный решать многие задачи по сохранению молодости одновременно.

В его состав входят пептиды и высокомолекулярная гиалуроновая кислота.

Ключевое действие препарата базируется на двух основных компонентах:

— Hexapeptide-17 мощно активирует лимфообращение за счет воздействия на δ-опиоидные рецепторы лимфатических сосудов, ответственные за движение стенок и клапанов, а также за направление движения лимфы, устраняет патологическое расширение сосудов венозной системы и снижает их проницаемость. Есть данные, что это воздействие также повышает количество активно функционирующих сосудов артериальной системы и объема кровотока в них, что улучшает микрогемоциркуляцию в дерме и подкожной жировой клетчатке;

— PeriOrbital Реptide ХР2 снимает спазм сосудов артериальной системы периорбитальной области за счет ингибирования ангиотензинпревращающего фермента, восстанавливает и защищает коллагеновые волокна путем замедления патологической гликации.

DRMC-комплекс — это высокомолекулярная гиалуроновая кислота + комплекс, состоящий более чем из пятидесяти аминокислот и микроэлементов. Он увлажняет и уплотняет кожу, препятствуя появлению морщин.

Эффект часто заметен уже после первого применения, хотя для его закрепления необходим курс из 3-6 инъекций.

Mesoeye C71 (Мезоай) не имеет возрастных ограничений. При необходимости можно начать его применять уже с 18 лет.

MesoEye С71 быстро, эффективно, безопасно и с длительным сохранением эстетической картины позволяет корректировать проблемы периорбитальной области, будучи как самостоятельным средством, так и предварительным этапом перед дальнейшими косметологическими процедурами – ботулинотерапией, контурной пластикой средней трети лица, аппаратными методиками.

Он прекрасно сочетается с такими препаратами, как Meso-Wharton P199 и Meso-Xantin F199, так как они проходили совместное тестирование. Их совместное применение заметно усиливает омолаживающий эффект.

Достижения современной косметологии способны надолго продлить молодость, убрать отеки и пастозность под глазами, синеву и морщинки. Глаза — зеркало души и пусть ничего не омрачает ваш взгляд!