Выберите язык:

Десять причин сделать контурную пластику губ у грамотного врача-косметолога

Выразительные, четко очерченные губы во все века привлекали внимание и считались украшением женского лица. Даже характер собеседника часто оценивают по форме губ. Опущенные уголки рта выдают брюзгливого и вечно недовольного человека, а тонкие губы — считаются признаком тщеславия.

Этот вывод может быть неправильным, так как с возрастом уголки губ опускаются в силу возрастных анатомических изменений, это же касается и толщины губ, но от первого впечатления зависит, как будут строиться отношения с человеком в дальнейшем.

До конца прошлого века исправить форму губ мог только пластический хирург. И не всегда удачно.

С появлением инъекционной контурной пластики филлерами все изменилось

Что изменит контурная пластика губ?

Косметологическая процедура, которая позволяет устранить асимметрию губ, изменить их размер и форму и приподнять уголки рта, называется инъекционной контурной пластикой губ. Ее проводят с помощью инъекций филлеров-наполнителей.

Первый гель для контурной пластики был создан в конце прошлого века. Его основой был полиакриаламид. Он действительно придавал губам необходимый объем и форму. Но при этом сильно утяжелял их, часто вызвал отторжение и воспаление. Удалить гель можно было только хирургическим путем.

Филлеры на основе силикона и полиакриламида сейчас запрещены в Европе и США, но в развивающихся странах они все еще производятся.

Инъекционная контурная пластика филлерами на основе гиалуроновой кислоты в корне изменила ситуацию и в настоящее время является одной из наиболее востребованных и популярных косметологических процедур. Теперь возможно не только увеличение объема губ, при помощи филлера можно подчеркнуть их контур, увлажнить кожу, расправить мелкие морщинки. Шрам на губах тоже может стать менее заметным.

Инъекционную контурную пластику губ в комплексе с ботулинотерапией используют для того, чтобы исправить так называемую гингивальную улыбку, когда при улыбке обнажаются не только зубы, но и десны.

Если результаты пластики не понравились, введенный наполнитель можно легко растворить с помощью фермента гиалуронидазы.

С каким филлером инъекционная контурная пластика губ будет эффективной и безопасной?

Для коррекции губ косметологи чаще всего останавливают свой выбор на линейке гиалуроновых филлеров производства компании Medytox — Neuramis.

Их любят за простоту применения, пластичность, равномерное распределение в тканях и безопасность.

Линейку филлеров Neuramis выпускает южнокорейская биотехнологическая компания Medytox. Созданные ею препараты используются косметологами в шестидесяти странах мира, в том числе в Европе, Азии и Южной Америке.

Гиалуроновую кислоту двухстадийной очистки для филлеров поставляет японская компания «Шисейдо» (Shiseido), она имеет сертификацию FDA.

Neuramis Deep производится в двух вариантах: с добавлением лидокаина и без него. Это позволяет использовать препарат у пациентов с аллергией на лидокаин, заменяя его более подходящим анестетиком.

Десять причин ответственно подойти к выбору врача-косметолога

Возможность изменить недовольное выражение лица и стать моложе всего за сорок минут привлекает все больше женщин. Косметологические кабинеты и клиники наперебой предлагают «sexy lips» и «Улыбку Моны Лизы».

Инъекционная контурная пластика, цены на которую постоянно растут, становится все более востребованной процедурой, в виду быстроты эффекта, недлительной реабилитации. Поэтому все чаще одним из критериев выбора филлера является его цена, его хочется купить, как можно дешевле.

Но есть минимум десять причин, по которым не стоит экспериментировать с собственным здоровьем и внешностью, экономя на препаратах и квалификации врачей.

На чем экономить нельзя:

— На правильном выборе салона и врача-косметолога. Профессионализм врача позволит избежать ошибок, которые будут хорошо видны на вашем лице.
— На выборе филлера-наполнителя. Грамотный косметолог никогда не предложит дешевый филлер, с последствиями введения которого придется справляться хирургу.

Какие проблемы могут возникать при увеличении объема губ филлером на основе гиалуроновой кислоты:

— губы оказываются слишком большими, за счет сильного отека;
— нарушаются гармоничные пропорции лица;
-разрушается тонкая анатомия губ;
— происходит выворот слизистой губ;
— губы становятся асимметричными;
— возникает «утиный рот»;
— опущение уголков рта, которое серьезно прибавляет возраст;
— появляется волнообразный край губ;
— возникают воспалительные процессы и деформация губ.

Если коррекция проводилась современным гиалуроновым филлером, то ошибки можно исправить.

Гиалуроновая кислота — это естественный компонент нашего организма. Со временем она биодеградирует и перерабатывается клетками, включаясь как строительный материал в синтез собственной гиалуроновой кислоты. При этом скорость ее распада можно регулировать и ускорять с помощью специальных ферментов.

В том случае, если увеличение объема губ проводилось перманентным филлером или в нестерильных условиях и возникло воспаление, исправить возникшие проблемы будет не только дорого и сложно, но и не всегда возможно.

Большое внимание стоит также уделить комфортности и длительности периода реабилитации после процедуры, каждый пациент хочет видеть результат быстро и понять какой объем губ у него будет после инъекционной контурной пластики как можно раньше. Поэтому при выборе филлера, нужно учитывать фактор отека при введении, и учитывать характеристики филлера, степень очистки от несвязанной гиалуроновой кислоты, позволяющие минимизировать данный нежелательный эффект.

Современная косметология дает каждой женщине шанс быть красивой и привлекательной долгие годы. Важно лишь уберечь себя от ошибок.

Подпишитесь на наши
обновления