Безоперационная контурная пластика носа

Нехирургическая (инъекционная) пластика носа – современная альтернатива пластической операции. Подходит пациентам с незначительными дефектами костной и хрящевой основы, а также мягких тканей носа.

Для инъекций чаще всего используются специальные препараты (филлеры) на основе гиалуроновой кислоты, которые обладают определенными свойствами вязкоэластичности, способны формировать нужные объемы коррекции и со временем рассасываться естественным путем.

Когда применяется коррекция носа филлерами

Контурная пластика используется для:

Коррекции кончика носа: ротации, увеличение проекции, камуфлирования неровностей, визуального заужения

Коррекции спинки носа: изменение проекции, камуфлирования неровностей, визуального заужения

Такое вмешательство приводит к улучшению профиля носа без зрительного увеличения его объема. Кроме того, через 9-12 месяцев, по мере рассасывания филлеров, форма мягко вернется к первоначальной.

Преимущества контурной пластики носа перед операцией

1. Введение филлеров – более безопасная процедура, чем оперативное вмешательство.

2. Реабилитационный период практически отсутствует, нет больших гематом или отеков. Инъекции иглой или канюлей не оставляют видимых следов. Считается процедурой «обеденного перерыва» или выходного дня.

3. Результат коррекции формы носа очень тонкий и естественный – вы будете лучше выглядеть, но сказать точно, что изменилось, окружающие не смогут.

Как проходит контурная пластика носа филлерами

f781ee3d53f77b4498dc32f510edc45d

Инъекции филлеров должны проводиться только врачом, прошедшим соответствующее обучение, в кабинете или манипуляционной, в которых соблюдаются все санитарно-гигиенические условия для выполнения инъекционных процедур.

Обученный специалист должен быть хорошо знаком с анатомией носа, особенностями его кровоснабжения и расположения нервов, функционально значимыми зонами носа.

Перед процедурой врач проводит осмотр и анализирует состояние спинки и кончика носа, а также работу наружного и внутреннего клапанов носа, определяет противопоказания, к которым относятся: беременность и период кормления, острые инфекционные процессы, новообразования и тяжелые хронические болезни, аллергическая реакция на составляющие наполнителя либо нарушения работы клапанного аппарата носа.

При контурной пластике носа основной принцип заключается в минимальной травматизации тканей носа и получении естественного результата. Используемые филлеры должны обладать необходимой вязкостью и однородностью для того, чтобы результат сохранялся в течение всего срока действия препарата. Если в состав филлера входит анестетик, например, лидокаин, то нет необходимости дополнительно вводить обезболивающие препараты. Тогда достаточно местного анестезирующего крема, который наносится на кожу в месте инъекции.

Безоперационная пластика носа длится всего 15-20 минут, для инъекции достаточно 0,5-1 мл филлера в зависимости от объема коррекции. После введения наполнителя, врач делает мягкий массаж для его равномерного распределения.

Результат вы увидите сразу после процедуры. Окончательно оценить его можно через 1-3 дня, когда сойдут небольшая отечность и гематомы, которые возможны после процедуры. Если вам не понравятся изменения, то все можно исправить введением специального фермента – гиалуронидазы, который способствует распаду и выведению гиалуроновой кислоты.

После коррекции носа в течение 7 дней рекомендуется избегать тепловых воздействий (баня, сауна солярий), травм носа, плотного макияжа.

Контурная пластика носа филлерами на основе гиалуроновой кислоты – это безопасный и быстрый способ коррекции внешности. Главное, доверить свое лицо надежному специалисту и использовать сертифицированные препараты.