Здоровая и красивая кожа лица без маскирующих средств. Как осуществить мечту?

Красивое лицо – всегда воспевалось поэтами и художниками, являлось показателем успешности, статуса и здоровья. Но самым значимым остается состояние кожи: ее увлажненность, ровный красивый цвет, эластичность, рельеф. Важным фактором, определяющим здоровье и красоту кожи, является общее состояние организма, отсутствие хронических заболеваний и нормальная функция гормональной системы.

6093ad

Если подробно разобрать, какие факторы влияют на цвет нашей кожи, то можно выделить несколько основных моментов. Первый – это влияние на цвет пигмента. При увеличении или уменьшении содержания в коже пигмента меланина образуются дисхромические пятна, которые бывают гиперпигментированными (увеличение пигмента) и депигментированными (уменьшение пигмента). Еще один критерий, характеризующий цвет кожи – это сосудистые пятна. Клинически они проявляются ограниченным покраснением кожи в результате расширения поверхностно расположенных сосудов. В зависимости от степени наполнения кровеносных сосудов пятна имеют красный, розовый или фиолетовый (синюшный, застойный) цвет. Например, при акне появление «застойных» пятен вызвано постоянной воспалительной реакцией. Иногда можно наблюдать изменение цвета лица в виду хронических системных заболеваний, либо накопления в организме токсинов, влияние которых отражается на состоянии и цвете кожи не самым лучшим образом. И, казалось бы, без наличия четких очагов нарушения цвета, кожа лица выглядит тусклой, бледной и имеет нездоровый вид.

Цвет кожных покровов – это первое, что бросается в глаза, однако, не нужно упускать из виду рельеф кожных покровов, который зависит от величины пор, наличия либо отсутствия морщин и других элементов на поверхности кожи (папулы, пустулы, рубцы).

В работе врача косметолога, мы часто слышим желание пациентов иметь красивое лицо. В арсенале современного специалиста сегодня есть масса инструментов, позволяющих корректировать пропорции лица: корректировать объемы, уменьшая поверхностные жировые пакеты лица и восполнять утраченные объемы филлерами, моделировать контуры лица методиками тредлифтинга. Но важно помнить, что красивое лицо – это, прежде всего здоровая кожа. А здоровая красивая кожа – это «здоровые клетки» кожи, способные качественно функционировать, «здоровые» сосуды, выполняющие трофическую функцию, отсутствие воспалительных реакций и отсутствие повреждающих токсических факторов внешней среды.

Что делать, чтобы кожа сияла здоровой, естественной красотой?

Советы правильно питаться, пить достаточное количество воды, принимать витамины и сократить количество сахара и соли в пище абсолютно правильные и их никто не отменяет. Но далеко не всегда эти меры помогают сохранить здоровье кожи лица. Биорепарация препаратом Meso-Xanthin F199™ от лаборатории ABG LAB (США) — это инновационная процедура, способная замедлить как процессы старения, так и защитить клетки кожи от повреждений, позволяя им качественно функционировать.

Как работает Мезоксантин?

Основные показания к биорепарации Meso-Xanthin F199™ — синдром постакне, акне I-II степени, синдром фенотипически жирной кожи, синдром кожи курильщика, розацеа (эритематозно-телеангиэктатическая стадия), фотодерматозы, себорейный дерматит, ксероз кожи. Основным активным веществом выступает каротиноид F199 Фукоксантин, который стимулирует работу собственной антиоксидантной системы, угнетает воспаление, уменьшает клеточную инфильтрацию и появление папулезно-пустулезной сыпи при акне. Кроме того, Фукоксантин уменьшает проявления патологически расширенных сосудов, препятствуя появлению эритемы при розацеа, восстанавливает нормальный процесс коллагенообразования, за счет эпигенетического влияния на экспрессию пептидов-интегринов, тем самым уменьшая проявления синдрома постакне. Также он снижает выраженность себореи, и нормализует РН кожи, уменьшая выраженность пор и комедонообразование и профилактирует развитие пигментных пятен, как от воздействия солнечных лучей, так и после воспалительной реакции. Для тех пациентов, которые не имеют вышеперечисленной патологии, способен придать коже здоровый сияющий вид, стимулируя работу собственной антиоксидантной системы, а также, высокомолекулярной нестабилизированной гиалуроновой кислоты и комплекса витаминов в составе.

Meso-Xanthin F199™ назначается курсом по четыре-шесть сеансов с промежутком в одну неделю.

Согласно требованиям компании-производителя Meso-Xanthin F199™ вводиться микроинъекциями только прошедшим специальное обучение врачом-косметологом.

Комплексное использование препарата с правильно подобранным уходом позволит надолго сохранить естественную красоту и сияние молодой, здоровой кожи.