Выпадение волос – обнаружить и остановить

Выпадение волос – обнаружить и остановить

Состояние волос отражает процессы, которые происходят в коже головы и во всем организме в целом. Количество и качество волос — это уже конечный результат. Учитывая, что цикл жизни каждого волоса составляет до 4 лет, представьте, насколько глубоко могут быть скрыты причины выпадения волос. Особенное внимание нужно уделить всему, что происходило в вашей жизни на протяжении последнего времени (от 2 недель до 6 месяцев).

Чаще всего c данной проблемой сталкиваются в возрасте 50-60 лет, но это может произойти в любом возрасте и по разным причинам.

Причины выпадения волос

Нормальному росту волос может помешать множество факторов. Среди них — прием определенных лекарств, острые и хронические болезни, инфекции или химические вещества. Важную роль играют стрессы, недосыпания, дефицит витаминов и гормональный дисбаланс.

Основные причины выпадения волос:

— Наследственный фактор (андрогенная алопеция). Для диагностики этого вида проблемы проводят оценку размера волосяных фолликулов. Обычно обнаруживается, что на одном и том же участке кожи есть фолликулы разного размера. Это говорит о том, что со временем волосы нормальной толщины заменяются более тонкими, а затем и вовсе перестают расти. Если же фолликулы одинаковы по размеру, то нужно искать другую причину.
— Кожные заболевания: псориаз, себорейный дерматит и другие.
— Хронические болезни, связанные с патологией эндокринных органов (щитовидной железы, надпочечников, яичников).
— Аутоиммунные заболевания.
— Беременность, как фактор, который провоцирует обострение хронических заболеваний или развитие таких состояний, как анемия, авитаминоз. У здоровых женщин во время беременности наоборот может наблюдаться усиленный рост волос и улучшение их структуры.
— Острый или хронический стресс, травма, оперативные вмешательства.
— Механическое и химическое воздействие на волосы: использование агрессивных красителей, интенсивная сушка феном, грубое расчесывание, тугие прически и т.д.

 

Не менее важна фаза роста волоса, во время которой действовал фактор, послуживший причиной выпадения.

Цикл роста волос

krasivye-volosyВыделяют 3 фазы роста волос:

— анаген – фаза активного роста и деления клеток, формирования стержня и образования пигмента, длится от 2 до 8 лет;

— катаген – активные процессы прекращаются, а с ними и рост волоса, фолликул сжимается, а луковица перемещается ближе к поверхности кожи, длится 2-3 недели;

— телоген – последняя фаза, переход фолликула в фазу покоя, длится 2-4 месяца, волосы легко выпадают при расчесывании, мытье или самостоятельно.

На голове насчитывают около 100 тысяч фолликулов. В активной фазе роста находится до 90% волос, остальные 10% — в фазе перехода или отдыха. Поэтому нормой считается выпадение от 50 до 100 волос в день (во время мытья головы – до 250).

Как обнаружить повышенное выпадение волос

 

Со временем можно заметить прореживание волос. Тогда постепенно начинает просвечивать кожа головы, особенно, если оттянуть волосы назад.

Возможно появление зуда, шелушения, покраснение кожи головы, выпадение ресниц, бровей.

При появлении таких признаков лучше посетить специалиста, дерматолога или трихолога, чтобы как можно раньше установить причину выпадения и начать лечение. К счастью, большинство проблем успешно решаются. Тем более, что появились современные средства, которые действуют непосредственно в зоне облысения. Исключение может составлять только ситуация выпадения в области рубца на коже (рубцовая алопеция).

Лечение выпадения волос

После того, как причина выпадения волос установлена, подбирается соответствующее лечение. Во время коррекции не рекомендуется использование красителей, завивка и сушка.

Варианты лечения:

1. При наследственной (андрогенной) алопеции назначают лекарственные средства, направленные на коррекцию гормонального фона и стимуляцию роста волос.
2. При выявлении грибковой инфекции, себорейном дерматите используют противогрибковые средства.
3. Проводится курс лечения хронических заболеваний, анемии, восполняется дефицит витаминов и минералов, возможно применение седативных средств, исключаются стрессы, налаживается правильное питание.
4. В качестве местного лечения используются различные маски, как готовые, так и домашние, отвары трав и другие народные средства.
5. Салонные процедуры, которые укрепляют волосы: массаж, в том числе вакуумный, аппаратное лечение (микротоковая и лазерная терапия), озонотерапия, дарсонвализация, мезотерапия.
6. В наиболее тяжелых случаях предлагается хирургическое лечение – пересадка фолликулов.

 

13047915275755d17863d384.17356504Средства для коррекции и профилактики выпадения волос, бьющие точно в цель

Наибольшей эффективности при лечении выпадения волос можно добиться, применяя средства, которые действуют непосредственно на волосяные фолликулы. Это возможно во время сеансов мезотерапии, когда с помощью микроинъекций лечебные средства вводятся непосредственно в кожу.

Американская лаборатория ABG LAB, которую в Украине эксклюзивно представляет Эмет , разработала инновационные продукты лечения и профилактики выпадения волос. Они помогают справиться даже с андрогенной алопецией как у женщин, так и у мужчин.

Это инъекционный препарат для мезотерапии Meso-Genesis BP3™ (Мезодженезис), а также сыворотка для волос UVENOX® RX3.

Meso-Genesis BP3™ обладает уникальным действием, которое возрождает волосяные фолликулы, предотвращает ослабление и выпадение волос. Это происходит за счет наличия в его составе запатентованного пептида Wharton’s Jelly Peptide. Препарат прошел множество клинических испытаний и доказал свою эффективность и безопасность.

— компонентов Meso-Genesis BP3™ действуют при различных видах алопеции:
— Wharton’s Jelly Peptide P199™ активирует рост и дифференцировку собственных стволовых клеток, восстанавливает структуру кожи волосистой части головы и самого волосяного фолликула, усиливает действие факторов роста волосяного фолликула на генетическом уровне.
— Hexapeptide 17 улучшает микроциркуляцию в области луковицы волоса и фолликула, раскрывает сосуды вокруг волосяного фолликула и восстанавливает кровоток.
— Ацетил Тетрапептид-3 активирует продукцию компонентов внеклеточного каркаса, закрепляет фолликул, увеличивает число волос на квадратный сантиметр, а также размер волосяных фолликулов, уменьшает воспаление.
— Биоханин-А снижает чувствительность клеток к гормону дигидротетостерону.
— Ацетил-Тетрапептид-2 корректирует иммунные нарушения, повреждающие фолликулы, восстанавливает структуру эпидермиса и увеличивает его толщину.

Эффект наблюдается уже после первой процедуры и значительно усиливается после курса инъекций. В результате:

— восстанавливается микроциркуляция в коже головы,
— прекращается выпадение волос,
— увеличивается густота волос и их толщина,
— активируется рост новых волос,
— возрождается структура кожи и волосяных фолликулов на клеточном уровне,
— устраняется воспаление и все его признаки (зуд, покраснение, боль).

Препарат применяется не только для лечения, но и для профилактики выпадения волос, при сухости кожи, ломкости и тонкости волос.

Для усиления и закрепления результата мезотерапии рекомендуется использовать сыворотку UVENOX® RX3, которая представляет собой лосьон с трехфазным действием. Ее можно применять и как самостоятельное средство для улучшения структуры и увеличения числа волос.

Каждый слой сыворотки содержит свои активные компоненты с различным действием на волосы и кожу головы:

1-й слой – силиконовый – облегчает уход за волосами, делает их более послушными и гладкими.

2-й слой из водорастворимых компонентов (гексапептид-17, Wharton’s Jelly Peptide P199) – активирует рост собственных стволовых клеток, повышает жизнеспособность волосяных фолликулов за счет активной продукции энергии, укорачивает фазу покоя, продлевает время роста волос.

3-й слой – антиоксидантный – защищает клетки фолликулов, придает блеск волосам.

С помощью UVENOX® RX3:

— стимулируется рост волос,
— оптимизируется соотношение фаз роста волос в сторону более длительной активности,
— повышается плотность волос и уменьшается их выпадение.

Курс применения – 28 дней, 2 раза в день ежедневно. Может применяться в косметических целях несколько раз в день. Волосы выпрямляются, становятся гладкими и послушными.

Используйте качественные современные средства, и ваши волосы будут пышными, блестящими и ухоженными!