«Уколы красоты». Что выбрать среди многообразия предложений?

Применение методов эстетической медицины и косметологии постепенно нарастает. Все больше людей делает выбор в пользу сохранения молодости. Современные технологии и разработка новых препаратов только способствуют этому.

Инъекционные процедуры и препараты, разработанные с учетом особенностей и изменений с возрастом тканей лица, достаточно эффективно способны «омолодить» и приостановить старение. В то же время они требуют определенного уровня мастерства косметолога. Среди огромного разнообразия препаратов доктор должен выбрать именно тот, что подходит вам по возрасту и соответствует тем эстетическим проблемам, для которых он создан, то есть способен грамотно решить ту задачу, которую перед ним ставят.

Кроме того, косметолог должен быть уверен в качестве препарата, что подтверждается соответствующими регламентирующими документами и сертификатами.

Для удобства мы решили познакомить вас с «уколами красоты» и собрали их в разных возрастных категориях. В любом случае, это только ориентир, так как скорость возрастных изменений зависит от наследственности, домашнего ухода, различной реакции на внешние и внутренние факторы и еще множества других переменных.

В каждом возрасте свои потребности в красоте

Действие любого инъекционного препарата должно быть направленным. В 20 и в 40 лет проблемы отличаются, поэтому и процедуры будут разными. Задача косметолога выяснить, что и где необходимо сделать, и предложить оптимальное комплексное  решение. Итак, что советуют эксперты?

20-25 лет

В 20 лет кожа еще молодая и для ухода достаточно очищения и увлажнения. Поэтому главными проблемами могут быть различные воспалительные заболевания кожи, нарушение ее функции, повреждение агрессивными факторами, а также желание подправить внешность: сделать более привлекательными губы или избавиться от привычки хмурить лоб.

Что можно:

— филлеры для контурной пластики губ
— небольшие дозы ботулотоксина для коррекции избыточной мимики в области лба и бровей
Meso-Xanthin F199™ (Мезоксантин) для комплексной работы с акне и его последствиями, а также другими повреждениями молодой кожи
— мезококтейли для улучшения качества кожи

25-30 лет

Можно начинать профилактику старения, которое напрямую связано с дефицитом гиалуроновой кислоты в коже. Она отвечает за водный баланс, синтез коллагена и эластина. С возрастом ее количество снижается, кожа теряет влагу, становится более тонкой и менее упругой. В зоне риска те, кто любит позагорать, или не могут избавиться от привычки курить, а также девушки с особо активной мимикой.

Рекомендации:

— ботулинотерапия для профилактики глубоких складок на лбу и в межбровной области
— Мезоксантин для восстановления качества и структуры кожи, защиты ее от воздействия агрессивных факторов окружающей среды
— мезококтейли для улучшения качества кожи

30-35 лет

Кожа постепенно теряет эластичность, тонус ее снижается, что становится причиной появления мелких морщинок, особенно у уголков глаз. Также кожа становится более бледной и тонкой, особенно если присутствуют элементы фотостарения.

В этом случае показаны:

— небольшие дозы ботулотоксина для коррекции мелких морщинок
— филлеры — для заполнения носослезной борозды и других складочек, а также придания губам желаемой формы
— биоревитализация с концентрированной гиалуроновой кислотой
— Meso-Wharton P199™ (Мезовартон) восстановление структуры кожи и стимулирование роста новых здоровых клеток, воздействуя на причины появления возрастных проблем
 MESOEYE С71 при появлении темных кругов и «мешков» под глазами

35-40 лет

Уже возможно нарушение четкого контура овала лица в нижней трети, появление второго подбородка, перемещение жировых отложений, появление «мешков» под глазами и другие возрастные изменения.

Поэтому основными процедурами становятся:

— инъекционный препарат для антивозрастной терапии клеток кожи Мезовартон
— коррекция контура с применением инъекционного препарата MESOSCULPT C71 (Мезоскальпт) , который уменьшает жировые отложения
— Мезоай для улучшения качества кожи вокруг глаз, устранение мелких морщин и «мешков» под глазами
— инъекции ботулотоксина для разглаживания складок
— использование нитевой подтяжки лица
— контурная пластика с применением филлеров

После 40 лет

Возрастные изменения накладывают свой отпечаток. Могут немного опускаться верхние веки, уголки губ, теряется четкий контур, морщинки углубляются.

Доступны все методы эстетической медицины и косметологии от биоревитализации и мезотерапии до установки нитей для подтяжки лица и более серьезных процедур.

Любые инъекции могут оставлять после себя небольшую отечность, покраснения или гематомы, которые проходят в течение 3-7 дней.  Процедуры проводятся курсами. Чаще всего это 2-6 сеансов 1 раз в 7-14 дней.

Не все инъекции одинаковы! Выбирайте качество!

К сожалению, сейчас на рынке существует огромное количество некачественных инъекционных препаратов. Основным соблазном приобрести подобную продукция — не высокая цена. Дальше — дело внушения, красивых обещаний и некомпетентности клиентов.

Очень важно найти косметолога, которому вы доверяете. Использовать для инъекционных процедур лучше всего только те средства, которые прошли все этапы испытаний и зарегистрированы как медицинские препараты. Убедиться в этом можно, изучив сертификат качества препарата, который должен быть у косметолога. Иначе эффект и последствия могут быть непредсказуемыми.

Используйте надежные препараты. И тогда результат не заставит себя ждать, а у вашей кожи будут все шансы сиять до старости и без операций.