Разновидности пилинга — какой выбрать?

Peelings-md

Кожа – это самый большой по площади орган в организме человека, выполняющий очень важные функции, направленные на поддержание нормальной жизнедеятельности всего организма. Красивая и здоровая кожа свидетельствует о здоровье всего организма. Выделяют три основных слоя кожи — эпидермис, дерму и гиподерму. В каждом из этих слоев с возрастом, либо по причине нарушений различного рода процессов взаимодействия (как в самой коже, так и во всем организме в целом), либо воздействия повреждающих факторов окружающей среды, могут возникать различного рода клинические проявления в виде нарушений пигментации, процессов ороговения и слущивания клеток эпидермиса, процессов образования кожного сала, воспалительных элементов, различной глубины морщин и др. Пилинги направлены на устранение симптомов нарушения функции в пределах эпидермиса и поверхностного слоя дермы.

Пилинги, в зависимости от глубины воздействия на кожу, делятся на:

— Поверхностный. Затрагивает верхние слои кожи – роговой и зернистый. Обычно применяется для уменьшения угревой сыпи и ее последствий, уменьшения пигментации, очищения кожи с повышенной жирностью.

— Срединный. Охватывает весь эпидермис до базальной мембраны. Используется для борьбы с изменениями кожи после акне, мимическими морщинами, при складках кожи, которые возникли из-за снижения ее упругости. Также проводится как подготовительный этап перед пластическими операциями и в восстановительном периоде.

— Глубокий. Воздействие до среднего уровня сосочкового слоя дермы. Проводится для устранения глубоких морщин и складок, лифтинга. Достаточно агрессивная процедура, которая проводится в условиях стационара с применением общей анестезии. По сути ближе к пластическим операциям.

По типу воздействия различают:

1.Механические пилинги. Самая распространенная группа. Используется очень давно и повсеместно: и в домашних условиях, и в салонах. Это всевозможные скрабы с кремовой основой и добавлением твердых отшелушивающих частичек – солей, перемолотых косточек, частичек песка и др. Помогают удалить ороговевший слой, улучшить кровообращение, обмен веществ .

В салонах предлагают аппаратный пилинг, броссаж. Выполняется специальными вращающимися щеточками в течение 10 минут. Оказывает стимулирующий и отшелушивающий эффект, относится к поверхностным пилингам.

Срединный пилинг проводят с использованием абразивного порошка.

Для более глубокого воздействия, шлифовки кожи, выравнивания поверхности, удаления рубцов, шрамов, татуировок применяют пилинг фрезой с абразивом. Эта процедура достаточно травматичная, проводится под наркозом.

2. Физические виды пилингов:

— Лазерный. Поверхностный и глубокий. С помощью специальных лазерных установок лучи направляются на определенные участки кожи, клетки нагреваются, теряют влагу и отторгаются.

— Ультразвуковой. Нагревает клетки жировой клетчатки на разной глубине, при этом улучшается лимфо- и кровоток, уменьшается отек тканей, происходит своеобразный микромассаж.

3. Химические пилинги имеют разный состав и глубину воздействия:

— Глубокий пилинг проводят только в стационаре. Используются составы с фенолом. На лице образуется корка, которая самостоятельно отпадает и обнажает молодую кожу. Однако для полного восстановления нужно до 6 месяцев. Используется для удаления пигментных пятен, глубоких морщин.

— Срединный пилинг проводят с целью осветлить пигментацию, убрать мелкие морщинки. При срединном пилинге используют 35-40% трихлоруксусную кислоту, пилинг Джеснера, пилинг с гликолевой кислотой. Иногда требуется несколько процедур. Восстановление занимает до 10 дней.

— Поверхностный пилинг проводят с применением альфа-, бета- гидроксикислот ,10-20 % трихлоруксусной кислоты которые работают в пределах эпидермиса и позволяют убрать симптомы гиперкератоза, нарушений пигментации , мелкие поверхностные морщины. Восстановительный период не длительный — чаще, это процедура одного дня. Однако, требует курсового лечения.

Пилинги md:peel – разнообразие и простота использования

Эмет™ – эксклюзивный представитель компании md:ceuticals (Великобритания) в Украине.

md:peel – это английская линия профессиональных химических пилингов для решения различных проблем для любых видов кожи. Пилинги md:ceuticals заслужили доверие своим гарантированным качеством, безопасностью и эффективностью.

Все пилинги разработаны на основе одной из кислот, каждая из которых благодаря своим качествам, обладает тем или иным действием на кожу:

— md:peel™ azelaic 17% + salicylic 20% . Содержит азелаиновую, оказывающую бактериостацитеское и бактериоцидное действие , оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие, нормализует процесс кератинообразования. Салициловая кислот обладает высоким сродством к липидам эпидермиса и оказывает хорошее кератолитическое действие, воздействует на поры. Чаще применяется при акне и пигментных пятнах.

— md:peel™ mandelic 40% на основе миндальной кислоты. Миндальная кислота –это альфа-гидроксикислота, способствует мягкому отшелушиванию клеток, стимулирует обменные процессы в эпидермисе, подходит для чувствительной кожи. Является поверхностным пилингом для уменьшения признаков фотостарения кожи, регенерации и отбеливания.

— md:peel™ pyrovic 40% + lactic 10% — пировиноградная и молочная кислоты также являются альфа-гидроксикислотами, однако, имеют высокую концентрацию в данном пилинге, что позволяет увеличить глубину воздействия. Помогают справиться с гиперкератозом, угрями, сухостью, неглубокими морщинами и фотостарением, усиливают регенераторную и защитную функцию кожи. Относится к срединным пилингам.

— md:peel™ salicylic 30% — салициловая кислота отлично очищает кожу, оказывает антибактериальное и противогрибковое действия, отлично справляется с акне, воспалением и пигментациями. Является срединным пилингом.

— md:peel™ glycolic 50% — гликолевая кислота. Из всех АГК обладает наименьшей молекулярной массой, что позволяет ей легко проникать в кожу в зависимости от кислотности и состояния кожи. Обладает омолаживающими и регенераторными свойствами, уменьшает пигментацию, выравнивает поверхность кожи, улучшает ее цвет.

 md:peel™ Modified Jessner – комбинированный пилинг содержит салициловую, молочную и лимонную кислоту и оказывает комплексное действие на кожу: отшелушивает, осветляет, снимает воспаление, увлажняет, улучшает эластичность, мягкость и цвет кожи.

Безусловно, наилучший вариант пилинга вам подскажет ваш косметолог. Но в линейке md:peel можно быть уверенным и всегда подобрать именно то средство, которое справиться с текущей задачей.