Омоложение кожи вокруг глаз

Кожа вокруг глаз очень тонкая и чувствительная. Поэтому она подвержена не только возрастным изменениям, но и чутко реагирует на любые стрессовые ситуации: болезни, недосыпания, вредные факторы окружающей среды.

bg-eyes-skin

Как предотвратить изменения, которые не идут на пользу вашему внешнему виду? А для того, чтобы понимать, какие методы косметологии и эстетической медицины эффективнее всего поддерживают молодость и свежесть деликатной зоны вокруг глаз, нужно обратиться к ее анатомии и физиологии.

Предпосылки возрастных изменений в периорбитальной области

Кожа в периорбитальной зоне намного тоньше, чем на других участках лица. В этой области отсутствует подкожный жировой слой, поэтому создается эффект просвечивания. В силу возрастных изменений в дерме и эпидермисе и перераспределения объема жира глубоких и поверхностных жировых пакетов в нижней трети лица, кожа постепенно отвисает, а в  области вокруг глаз она еще больше истончается.

В то же время из-за нарушения тонуса и проницаемости стенок сосудов, происходит нарушение кровообращения. Как правило, спазмируются артерии,  повышается проницаемости сосудистой стенки вен, в межклеточное пространство выходит плазма, формируется парез сосудов лимфатической системы. Так происходит нарушение трофики близлежащих тканей, истончается кожа, появляются темные круги и пастозность под глазами, а со временем отеки, повышается риск формирования периорбитальных грыж (или мешков).

С такими проблемами чаще всего и обращаются к косметологу, как мужчины, так и женщины.

Способствуют преждевременному старению вредные привычки (алкоголь, курение), неправильное питание, недостаток воды, хронические заболевания, нарушения функции эндокринной, мочевыделительной системы, неправильно подобранная косметика и уходовые средства.

Клинические проявления старения кожи вокруг глаз

Опытному врачу-косметологу достаточно осмотра, чтобы определить симптомы возрастных изменений периорбитальной зоны:

— темные круги;
— пастозность или отеки под глазами;
— формирование грыж (мешков);
— морщины в углах глаз;
— опущение бровей;
— углубление складок и нависание верхнего века.

 

Способы омоложения кожи вокруг глаз

При желании можно найти различные методы борьбы с морщинами или мешками под глазами. Особенно щедры на советы домашние косметологи и народная медицина: тут и лед из ромашки, и сырой картофель, и миллион рецептов масок. Но все эти меры оказывают лишь поверхностное действие и дают временный результат.

Еще в конце прошлого века получить гарантированный эффект омоложения можно было, только прибегнув к услугам пластического хирурга. Но на сегодняшний день разработаны методики омоложения периорбитальной зоны без операции.

Один из самых эффективных способов справиться с проблемами кожи вокруг глаз – это инъекции препарата Meso Eye C71 производства ABC Lab (США).

Meso Еye C71 (Мезоай) – единственный препарат, чье действие основано на содержании уникальных пептидов, которые имеют доказанное   терапевтическое воздействия на микроциркуляцию.  Meso Еye C71 – это сертифицированный медицинский инъекционный препарат в виде геля.

Вводится интрадермальной мелкопапульной техникой в область верхнего и нижнего века с помощью ультратонкой иглы, которая практически не оставляет следов. При необходимости применяется местное обезболивание. Период реабилитации отсутствует.

Как действуют компоненты MesoEye C71:

Hexapeptide 17 – С 71 (впервые в косметологии)

— Прямая активация лимфотока за счет воздействия на специфические рецепторы лимфатических сосудов, ответственных за движение стенок и клапанов, а также за направление движения лимфы
— Повышение количества активно функционирующих сосудов артериальной системы, а также скорости и объема кровотока в них, что улучшает микроциркуляцию в дерме и подкожной жировой клетчатке
— Устранение патологического расширения сосудов венозной системы и снижение их проницаемости

PeriOrbitalРеptide ХР2 (впервые в косметологии)

— Снятие спазма сосудов артериальной системы за счет ингибирования ангиотензинпревращающего фермента
— Восстановление и защита коллагеновых волокон путем замедления патологической гликации

DRMC комплекс (дермо-ремодулирующий комплекс)

— Глубоко увлажняет и питает кожу, разглаживая мелкие морщинки и улучшая рельеф кожи,
— Запускает процессы образования собственного коллагена, способствует обновлению клеточного состава кожи.

Обычно проводится курс из 2-4 процедур с интервалом в 1-2 недели, но эффект заметен уже после первых инъекций.

Конечно, максимального эффекта можно добиться при комплексном воздействии. Но Мезоай в руках опытного врача – это отличный способ вернуть молодость и сияние вашим глазам.