Meso-Wharton Р199 — уникальный источник новых возможностей в anti-age терапии

Один из основных механизмов старения нашей кожи — снижение темпов клеточного обновления. Доказано, что обновление клеточного пула осуществляется за счет постоянно протекающих процессов пролиферации и дифференциации расположенных в коже стволовых клеток. Но для активации и регуляции пролиферации стволовых клеток необходимо присутствие целого ряда сигнальных молекул («стартовый каскад») — цитокинов, факторов роста и других, синтез которых регулируется как самой стволовой клеткой, так и ее микроокружением («нишей»).

Сейчас применяется много способов для стимуляции клеточного обновления кожи, начиная от консервативной терапии с использованием регуляторных пептидов и закачивая различными методами, связанными с контролируемым повреждением кожи (пилинги, шлифовки и т.д.) — с расчетом на то, что травма (физическая или химическая) станет пусковым моментом сначала процесса заживления, а потом и физиологической регенерации, обновления клеток и компонентов межклеточного матрикса. Но эти методики очень опосредованно влияют на стволовую клетку, оставляя после себя много осложнений и длительный дискомфорт для пациента. Самый правильный и грамотный способ омоложения кожи состоит в использовании «внешнего» сигнального каскада из комплекса пептидов, а также активных метаболитов, кофакторов важнейших биохимических реакций, аминокислот и т.д. И называется этот уникальный сигнал Meso-Wharton P199™.

Препарат разработан американской биотехнологической лабораторией ABG LAB (USA) совместно со специалистами Нью-Йоркского университета. На сегодняшний день это самый эффективный препарат для терапии возрастных изменений кожи. С Meso-Wharton P199™ наконец стало возможным помочь пациентам старшей возрастной группы, значительно меняя состояние их кожи лица, шеи, декольте, отодвигая годы назад. Это та неохваченная группа пациентов, на консультациях которых врачи косметологи только разводили руками и предлагали обратиться к пластическим хирургам. Уникальным препарат делает главный его ингредиент — Warton Jelly Peptide P 199 — синтетический аналог эмбрионального пептида, который действует как сигнальный фактор по отношению к стволовым клеткам кожи.

Открытие пептида P 199 связано с деятельностью известного акушера-гинеколога, хирурга профессора Бориса Марковича Петриковского. Мировую известность профессору Петриковскому принесли проводимые им внутриутробно уникальные операции при различных пороках развития плода. Заживление кожи плода после операции всегда происходит без образования рубца. Борис Петриковский предположил, а впоследствии доказал, что такая репарация фетальных тканей связана с высокой активностью стволовых клеток. Следовательно, должно быть что-то регулирующие эту активность.

При изучении состава гелеобразной субстанции пуповины (так называемого Вартонова студня), которая содержит основное количество стволовых клеток, был выделен необыкновенный пептид, регулирующий активность этих клеток. Синтетический аналог выделенного пептида получил название Warton Jelly Peptide P 199 и является запатентованной собственностью лаборатории ABG LAB (USA).

Клинические испытания и опыт многолетнего применения препарата Meso-Wharton P199 демонстрируют заметное повышение плотности и эластичности кожи, разглаживания ее макрорельефа, лифтинг-эффект, улучшения контура овала лица, выравнивания цвета кожи и устранение мелких морщин уже во время первого курса процедур. Уникальность препарата в том, что чем старше пациент и чем больше у него возрастных изменений кожи, тем больший эффект и результат он демонстрирует.