Комплексная коррекция объемов лица

Первый взгляд на человека – это  внимание на лицо, причем мы смотрим на него комплексно, не оценивая каждую часть отдельно. Когда женщина стареет, меняется ее лицо.  Появляются  морщины,  наблюдается опущение век, уголков бровей или рта, появляются мешки под глазами, второй подбородок, валики носогубных складок и складок  марионетки с нависанием тканей. И снова же мы видим стареющее лицо комплексно. Только опытные косметологи умеют различать эти недостатки и понимают механизм их развития. Но при этом, оценивая каждую зону лица отдельно и корректируя ее различными методиками, к лечению стараются подойти также комплексно, чтобы получить хороший косметологический эффект. В таком комплексе важна двусторонняя работа: коррекция, как недостатка, так и избытка тканей.

Применение наполнителей

С возрастом кожа теряет объем, упругость, обезвоживается и истончается, происходит уменьшение объемов глубокого жира лица и изменяется форма костного скелета. Появляются зоны западения и провисания, углубляются естественные складки и развиваются   морщины. Наполнители (филлеры) – это инъекционные препараты различной вязкоэластичности, которые вводятся в разные слои кожи, либо на надкостницу, и восполняют недостаток тканей.

От правильного выбора филлера зависят результат работы косметолога. Поэтому специалист обязательно подберет средство, которое решит поставленную задачу максимально эффективно.

Филлеры создаются из биосовместимых материалов, различают — постоянные, длительно действующие и временные.  Постоянные филлеры (небиодеградирующие) – это гели из синтетических полимеров, но не слишком востребованы на сегодняшний день в виду выраженности побочных эффектов. Длительно действующие (эффект коррекции сохраняется до 2 лет)- это филлеры на основе комбинации синтетических и природных материалов. Но наиболее популярным являются временные, биодеградируемые филлеры на основе гиалуроновой кислоты, эффект сохраняется до полутора лет и обладают высокой безопасностью и эффективностью.  Филлеры на основе гиалуроновой кислоты активно используются как для поверхностного заполнения морщин, формирования объемов в тканях как поверхностных так и глубоких (надкостнично) и решают проблемы необходимости восполнения утраченных объемов.

Показания к применению филлеров:

— Морщины вокруг глаз, рта, на лбу.
— Глубокие носогубные складки.
— Рубцовые изменения кожи.
— Утрата необходимого объема в области щек, скул, вокруг глаз (в том числе, появление темных кругов).
— Тонкие или несимметричные губы.
— Опущение уголков бровей, рта.
— Возрастные изменения подбородочной линии.
— Истончение кожи рук.

Введение филлеров считается не хирургической процедурой. Проводится только врачом, в кабинете, предназначенном для инъекций. Эффект проявляется сразу после применения, побочные эффекты минимальны (возможен небольшой отек, кровоизлияния в месте введения). Время реабилитации – от 1 до 7 дней.

Специалист должен быть уверен в безопасности и эффективности филлера, а также в отсутствии противопоказаний для его введения. Это могут быть острые воспалительные процессы, беременность и период кормления, опухолевые заболевания.

Full-Lines_isprav-1

Филлеры Neuramis (Нейрамис), которым доверяют косметологи более 60 стран мира, производит компания Medytox. Ее эксклюзивный представитель в Украине — компания Эмет.

Все гели-наполнители в качестве основного ингредиента содержат высокоочищенную гиалуроновую кислоту неживотного происхождения в концентрации  20 мг/мл и отлично выполняют свои функции. А для обезболивания в состав гелей входит местный анестетик — лидокаин. Повторное введение филлеров возможно через 6-12 месяцев после того, как биодеградируется предыдущая доза препарата.

Для введения филлеров используются стерильные ультратонкие иглы, поэтому после инъекций практически не остается следов.

Филлеры Neuramis (Нейрамис) безупречно справляются как с возрастными изменениями, так и с эстетической коррекцией.

Коррекция избытка тканей

Избыток тканей с возрастом может возникать в связи с увеличением объема и миграцией подкожных жировых пакетов. Формируются так называемые «брыли», второй подбородок, мешки на скулах.

MS_1

В этом случае на помощь приходит такое уникальное средство, как липомодификатор Mesosculpt C71 (Мезоскальпт). Это препарат для контроля и регуляции всех процессов в жировых клетках. При его использовании объем жировой ткани корректируется без ее разрушения и связанных с этим токсических реакций.

Результат проявляется сразу после первой процедуры и сохраняется на протяжении длительного периода. Инъекции безопасны, период восстановления не требуется. В состав входят такие активные компоненты, как:

Lipoblock XP12, который регулирует образование новых жировых клеток и их рост, а также активирует уменьшение жировой ткани;
Hexapeptide 17 действует на кровеносные и лимфатические сосуды, уменьшает их проницаемость, тем самым устраняя отеки;
DRMC комплекс для увлажнения и повышения эластичности кожи.

Препарат для медицинского применения запатентован, прошел все этапы клинических испытаний, в ходе которых подтвердил свою эффективность и безопасность.

Такой комплексный подход к вопросам омоложения и коррекции объемов позволяет замедлить старение и вернуть лицу четкие молодые  контуры.