Как выбрать безопасный и эффективный филлер?

В любом возрасте есть желание выглядеть свежо и привлекательно. Но приходит время, когда даже самые лучшие крема и превосходный отдых не могут вернуть коже лица упругость и цветущий вид. В таких случаях исправить возрастные изменения помогут инъекционные процедуры. Одна из них – это контурная пластика с введением филлеров.

Конечно, подбором нужного препарата должен заниматься профессионал, но мы хотим познакомить вас с основными критериями «правильного» филлера. Эти знания помогут быстрее принять решение в пользу такого метода омоложения.

Какие задачи решают филлеры

Филлеры – это препараты в форме геля для внутрикожного, подкожного и для надкостничного введения в определенные зоны лица и тела. Чаще всего применяются филлеры на основе гиалуроновой кислоты — естественного компонента нашего организма. Изначально ее производили из биологического материала, но сейчас это биосинтетические препараты, полностью идентичные своей собственной гиалуроновой кислоте. Современные технологии позволяют создавать абсолютно совместимый с тканями продукт, не вызывающий аллергических реакций, и широко используемый для проведения контурной пластики. В зависимости от плотности геля и глубины его введения, филлеры решают такие эстетические задачи, как:

  • разглаживание морщин и складок различной степени выраженности и глубины на коже лица, шеи, декольте;

  • коррекция формы губ и их объема;

  • восполнение объема кистей рук;

  • коррекция и восстановление овала лица, формы подбородка, моделирование скул, носа;

  • глубокое пролонгированное увлажнение и восстановление каркаса кожи;

Как проводится процедура и когда ожидать эффект

Процедура введения филлера заключается во введении препарата в ткани лица. Уколы проводятся ультратонкими иглами, которые часто входят в комплект. Стерильный шприц, заполненный гелем гиалуроновой кислоты вскрывают в вашем присутствии перед началом процедуры. Проводятся инъекции только врачом, который прошел обучение и получил соответствующий сертификат. Тщательно выбирайте клинику и врача, которому доверите свое лицо!

Весь процесс введения филлера занимает от 20 до 40 минут. Может потребоваться местная анестезия.

Эффект виден сразу же после процедуры. Возможен незначительный отек и синяки в местах инъекций, которые самостоятельно проходят в течение 3-7 дней.

Одним из достоинств грамотного применения филлеров является мягкая и естественная коррекция. Лицо выглядит посвежевшим и помолодевшим, но без явных следов вмешательства.

Каким должен быть «правильный» филлер

Существует определенный набор признаков, по которым оценивается качество филлеров

  1. Монофазный филлер должен быть хорошо очищен от остаточного белка, несвязанной гиалуроновой кислоты и от неиспользованных сшивок BDDE, что гарантирует его безопасность в использовании, снижая риск аллергических реакций, отечности во время процедуры и поздних осложнений в виде гранулем.

  2. Обладать высокими показателями когезивности, обеспечиваемыми очисткой от несвязанной гиалуроновой кислоты, это позволяет филлеру не фрагментироваться и длительно находится в тканях, не разделяясь и не мигрировать.

  3. Филлер должен быть эластичным, что определяется небольшим размером частиц и концентрацией. Такая характеристика позволяет «разминать» филлер сразу после введения и формировать ожидаемую форму импланта без потери объема.

  4. Филлер должен выбираться с учетом частоты поперечных сшивок в зависимости от локализации введения. Компания Медитокс создала филлеры Нейрамис для различных зон введения с учетом этой особенности и гарантирует высокие показатели сопротивления статическому и динамическому напряжению в тканях при введении препарата.

  5. Химические показатели геля должны быть приближены к характеристикам тканей лица. В этом случае во время инъекций будет отсутствовать болезненность и жжение.

  6. Биодеградация геля. Эта характеристика говорит о том, насколько быстро и равномерно будет рассасываться препарат, а также будет ли он мигрировать с места инъекции. Если показатель не соответствует заявленному, то препарат не окажет нужного эффекта.

  7. Наличие сертификата качества европейского или американского образца. Это значит, что препарат прошел, все клинические испытания и допущен к использованию.

Филлеры Neuramis – доверие, эффективность, безопасность

Эмет™ — эксклюзивный представитель в Украине международной научно-исследовательской биофармацевтической компании Medytox (Медитокс, Южная Корея), производителя линейки филлеров Neuramis (Нейрамис).

Medytox – это всемирно известная компания с огромными инвестициями в научные разработки новых биопрепаратов и передовыми технологиями в биофармацевтике, входит в ТОП-5 компаний-производителей собственного ботулинического нейропептида (ботулотоксина). В ее лаборатории впервые был создан водный раствор ботулотоксина, который сохраняет стабильность при комнатной температуре. Продукции компании Medytox доверяют врачи более чем 60-ти стран мира.

Филлеры Neuramis полностью соответствуют критериям качественных и эффективных филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Каждый препарат из этой линейки отлично справляется со своей задачей:

  • Neuramis Light Lidocaine. Глубоко увлажняет кожу, разглаживает мелкие морщинки, улучшает структуру кожи.

  • Neuramis Lidocaine. С его помощью корректируют мелкие и средние морщины. Естественно корректирует форму губ, создает эффект припухлости, «нацелованных губ» без значительного увеличения в объеме.

  • Neuramis Deep и Neuramis Deep Lidocaine. Применяется для заполнения средних и глубоких морщин и складок, значительного увеличения губ, коррекции формы носа.

  • Neuramis Volume Lidocaine. Отлично справляется с восполнением объема тканей (скул и подбородка), применяется для контурной пластики, а также коррекции глубоких морщин и складок.

Все филлеры Neuramis созданы на основе высокоочищенной стабилизированной гиалуроновой кислоты. Ее концентрация составляет 20 мг/мл, что достаточно для выполнения всех функций геля.

Препараты легко вводятся с помощью стерильной ультратонкой (внутренний диаметр всего 0,185-0,29 мм) иглы, поэтому инъекции абсолютно безопасны и не оставляют следов. Для максимально комфортной процедуры препараты содержат местный анестетик — лидокаин. После введения филлер сохраняется в тканях от 6 до 12 месяцев, при этом не мигрирует и не фрагментируется.

Свойства геля и его соответствие характеристикам биосовместимости были доказаны в ходе ряда испытаний. Гиалуроновая кислота в филлерах Нейрамис имеет сертификат FDA (Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств), а в Украине – свидетельство государственной регистрации.

С появлением качественных и эффективных филлеров, возможности продлить молодость, корректировать контуры лица, восполнить утраченные с возрастом объемы, стали доступны каждой женщине, а также и мужчине! Главное, доверять профессионалу и выбрать «правильный» препарат!