Как избежать преждевременного старения

Старение – это нормальный процесс, но всем нам отчаянно хочется его замедлить. И тем более, предупредить преждевременное старение, когда возрастные изменения проявляются раньше, чем задумано природой.

Почему и как мы стареем

Существует множество теорий старения, часть из которых подтверждается. К основным доказанным теориям относятся:

kak-zamedlit-starenie

1. Теория свободных радикалов. В процессе использования кислорода и выработки энергии, необходимой для нормального функционирования клеток, образуются свободные радикалы. Они действуют подобно токсинам и могут повреждать ДНК клетки, окислять жиры, белки и аминокислоты, что делает невозможным их использование, блокировать работу важных ферментов. Особенно много свободных радикалов образуется под действием УФ-излучения, что становится основной причиной фотостарения.

Защиту от агрессивного действия обеспечивают антиоксиданты, как натурального  происхождения (например, виноград, зеленый чай), так и синтетические (витамины С, Е и другие активные вещества).

2. Теория избытка глюкозы. Доказано, что при избытке глюкозы и недостатке регулирующего действия инсулина или его невосприимчивости, белки становятся менее эластичными, что приводит к старению. Больше всего страдает кожа (нарушается синтез эластина и коллагена, поддерживающих каркас), кровеносные сосуды (снижается их тонус, повышается проницаемость стенки), сетчатка глаз, легкие.

3. Теория теломеров. Теломеры – это концевые участки хромосом, которые выполняют защитную функцию. С возрастом они укорачиваются, вредные факторы окружающей среды ускоряют потерю теломер, соответственно, клетки теряют свои функции. Кроме того, потеря теломер в конечном итоге приводит к потере способности к делению, происходит апоптоз и клетка гибнет.

4. Теория запрограммированной гибели клеток. Рано или поздно клетка погибает, а если на нее действуют агрессивные факторы, то это происходит быстрее. Как только количество гибнущих клеток превышает число новых, в организме начинают преобладать процессы старения.

5. Эпигенетическая теория. Раньше предполагалось, что болезни и старение связаны исключительно с генными мутациями. Однако появились доказательства того, что важна не только генная структура, но и расположенные на ДНК так называемые химические метки. Они влияют на то, насколько тот или иной ген сможет себя проявить. Вместе с этой теорией открылись новые возможности воздействия на клетку без изменений ее ДНК. Опыты подтвердили, что повлиять на возникновение болезней или старение можно с помощью специальных добавок к пище или введением специально подобранных активных веществ. Причем исправить можно поломку не только для улучшения здоровья конкретного человека, но и его потомков.

 

Факторы, ускоряющие старение, и его признаки

Учитывая вышеперечисленные теории старения, легко установить факторы, которые влияют на скорость возрастных изменений:

— Избыточное пребывание на солнце.
— Нарушения питания и злоупотребление алкоголем.
— Курение.
— Неблагоприятная экологическая обстановка.
— Небрежное отношение к собственному здоровью.
— Недостаток физической активности.
— Хронический стресс и недосыпание (сон менее 7 часов в сутки).

Все это приводит к появлению таких признаков преждевременного старения, как износ сердечно-сосудистой системы, нарушения обмена веществ, нервной  регуляции и гормонального баланса, снижение тонуса и эластичности кожи, сухость и ломкость ногтей, выпадение волос.

 

Как предупредить раннее старение

Отлично, если у вас получается избегать факторов, которые ускоряют возрастные изменения. Большинство из них поддаются контролю. Но у современного человека не так много возможностей противостоять ухудшающейся экологии или получать достаточное количество всех необходимых веществ из питания.

Опираясь на клеточные теории, ученым удалось создать средства, которые могут нейтрализовать действие агрессивных факторов внешней среды и замедлить старение.

К таким средствам относятся биологически активные добавки, которые производит компания ABG Lab (США) Epi-Oral F199™ и Chronogenics Hgh. Это инновационные продукты с уникальным составом и эпигенетическим механизмом действия, направленным против старения кожи и лица.

Одним из основных компонентов Epi-Oral F199™ является фукоксантин, который на эпигенетическом  уровне защищает ДНК клеток от повреждений, в том числе свободными радикалами, а также снимает воспаление и восстанавливает нормальную работу клетки. Благодаря мощным антиоксидантам в составе биодобавки (ликопина и экстракта виноградных косточек) останавливаются процессы старения. Состояние кожи улучшается – она очищается, тонус повышается. Лицо приобретает более четкие контуры, за счет подтягивания кожи.

В биологически активный комплекс Chronogenics Hgh входят незаменимые аминокислоты, коллаген, природные фитоэкстракты. Его действие связано с влиянием на синтез гормона роста, что дает возможность восстановить функции клеток, стимулировать их обновление и рост. В результате улучшается состояние кожи и всего организма, поднимается настроение. Вы чувствуете прилив энергии и сил.

Регулярный прием Epi-Oral F199™ и Chronogenics Hgh помогает справиться с последствиями негативного воздействия ультрафиолета и других внешних факторов, восполнить клеточные ресурсы и продлить молодость. Позаботьтесь не только о себе, но и о своих детях.