Как избавиться от синяков под глазами

Темные или синюшные круги под глазами придают лицу усталый вид и делают старше. Это огорчает женщину в любом возрасте. Чаще всего проблему пытаются решить нанесением тонального крема и другой маскирующей косметики. Но, к сожалению, не все так просто.

Темные круги под глазами. Причины

Глаза человека и состояния периорбитальной области всегда говорят о возрасте, социальном статусе, наличию или отсутствию болезни. Данная зона чутко реагирует на любые стрессовые ситуации: болезни, недосыпания, вредные факторы окружающей среды, и при этом признаки прожитых лет также первыми читаются по глазам и зоне вокруг глаз.

Корректирующие и омолаживающие процедуры для зоны вокруг глаз зачастую выделяются в отдельную часть комплексной antiage программы в силу специфики кожи.

Кожа здесь практически не имеет сальных желез и подкожной жировой клетчатки, не может в должной мере предохранять себя от сухости. Она чутко реагирует на перепады температур и влажности, на табачный дым и прочие агрессивные вещества в воздухе, на солнечный ультрафиолет и некачественную косметику. Под действием внешних неполезных для кожи факторов кожа в зоне вокруг глаз становится сухой, истончается, утрачивает эластичность и гладкость.

Со стороны внутреннего воздействия на периорбитальную зону следует помнить о повышенной мимической активности в этой области, что обусловливает риск раннего проявления морщин. Кроме того, эта зона плотно оплетена нервными окончаниями и сосудами артериальной, венозной, лимфатической систем. Любое микроциркуляторное нарушение в этой сети сразу отражается на состоянии периорбитальной зоны: спазмируются артерии, повышается проницаемости сосудистой стенки вен, в межклеточное пространство выходит плазма, формируется парез сосудов лимфатической системы. Процесс нарушения трофики близлежащих тканей приводит к истончению кожи, раннему развитию морщин, появлению темных кругов, синюшности и пастозности под глазами, а со временем формируются стойкие отеки, повышается риск формирования периорбитальных грыж (или мешков). Клиническая картина возрастных изменений в периорбитальной области дополняется уменьшением плотности капиллярной сети вокруг глаз. Сосуды становятся более извитыми, а движение крови в них замедляется. Кожа недополучает кислорода и питательных веществ, из-за чего обретает дряблость и морщинистость. А застои в сосудах крови и лимфы обусловливают появление отечностей и синевы под глазами.

Опытному врачу-косметологу достаточно осмотра, чтобы определить симптомы возрастных изменений периорбитальной зоны:

— темные круги,
— пастозность или отеки под глазами,
— формирование грыж (мешков),
— морщины в углах глаз,
— опущение бровей,
— углубление складок и нависание верхнего века.

Способы устранения возрастных изменений кожи вокруг глаз

При желании можно найти различные методы борьбы с морщинами, мешками под глазами и темными кругами. Особенно щедры на советы домашние косметологи и народная медицина: тут и лед из ромашки, и сырой картофель, и миллион рецептов масок. Но все эти меры оказывают лишь поверхностное действие и дают временный результат.

Еще не так давно получить гарантированный эффект омоложения можно было, только прибегнув к услугам пластического хирурга. Но на сегодняшний день разработаны методики омоложения периорбитальной зоны без операции: микротоковая терапия, фракционная лазерная коррекция, карбокситерапия и тд. Обычно косметологи предлагают комплексный подход, комбинируя несколько методов, так как они воздействуют на разные механизмы появления возрастных изменений и синюшности под глазами. Инъекционный препарат Mesoeye C71 (Мезоай), созданный ABG Lab LLC (США), способен решать несколько задач одновременно.

Meso Еye C71 – единственный препарат, чье действие основано на содержании уникальных пептидов с доказанным терапевтическим воздействия на микроциркуляцию Hexapeptide-17 – способен воздействовать на δ-опиоидные рецепторы сосудов лимфатической сети, за счет чего устраняется патологическое сосудистое расширение и снижается проницаемость стенок, нормализуется работа клапанов, лимфа активно движется в нужных направлениях и не застаивается, весь круг лимфообращения активизируется; устраняет патологическое расширение сосудов венозной системы и снижает их проницаемость, уменьшая выраженность отеков в периорбитальной зоне; повышает количество активно функционирующих сосудов артериальной системы, улучшая трофику близлежащих тканей.

PeriOrbital Реptide ХР2 – снижает активность ангиотензинпревращающего фермента, за счет чего устраняются спазмы сосудов артериальной системы, а также замедляет процессы патологической гликации в соединительной ткани, что позволяет предотвращать разрушение и способствует обновлению коллагеновых волокон в сосудистых стенках и межклеточном матриксе дермы, придавая им эластичность и плотность.

Кроме двух важных вышеперечисленных компонентов MesoEye C71 имеет в своем составе дермо-ремоделирующий комплекс, включающий высокомолекулярную гиалуроновую кислоту и комплекс из аминокислот, витаминов, нуклеозидов. Эти компоненты оказывают эффекты ревитализации, дермомодулирования и лифтинга на кожу периорбитальной области.

Последние данные клинических исследований убедительно демонстрируют, что благодаря воздействию препарата инъекционного назначения Мезоай повышается количество активно работающих капилляров в периорбитальной зоне и увеличивается объем кровотока в них. Это значительно улучшает микроциркуляторные процессы в зоне вокруг глаз и позволяет надолго приостановить развитие возрастных изменений и убрать синюшные, темные круги под глазами.