Идеальный овал: убираем «бульдожьи щечки»

Старение процесс неизбежный и имеет большое количество проявлений и маркеров. Причем преобладание тех или иных процессов и проявлений зачастую разнится от расовых принадлежностей. Для людей с азиатской внешностью старение проявляется чаще по мускульному типу, для европейцев с тонкой светлой кожей – характерен мелкоморщинистый тип старения. Для славянских народов характерен преимущественно деформационно-отечный тип старения. При таком типе увеличиваются в объеме поверхностные жировые пакеты лица, мигрируя, формируют складки и заломы, появляется отечность, мешки под глазами, нависающие верхние веки, носогубные складки, второй подбородок и так называемые «бульдожьи щечки» или брыли.

«Бульдожьи щеки». Причины возникновения

brili5

Жировая ткань очень важна для формирования плавных и красивых контуров лица. Она организована в глубокие и поверхностные жировые пакеты. В молодости подкожно-жировая клетчатка распределена равномерно.

При деформационном типе старения жировые пакеты увеличиваются за счет роста объема жировых клеток и сползают вниз под действием силы тяжести. Этому способствует накопление в них тканевой жидкости, возникающее из-за нарушения микроциркуляции. Хрупкость сосудов приводит к тому, что лицо краснеет, появляется купероз (сосудистые звездочки).

В результате кожа растягивается, нарушается ее эластичность. Появляются обвисшие щеки, второй, а то и третий подбородок. Растяжение кожи и уменьшение объема глубоких жировых пакетов в верхней части лица приводит к нависанию век, формированию мешков под глазами, конкурированию носогубных складок, морщин марионетки и брылей

Первые признаки такого типа старения могут проявляться уже в возрасте 35-37 лет. С возрастом процессы деформации усиливаются.

Кто виноват?

Конечно, тип старения лица во многом определяется генетически.

Но наш личный вклад тоже велик. Желание вкусно и обильно поесть приводит к накоплению жира на лице, соленые и маринованные продукты — к задержке жидкости. Вместе с недостаточной физической активностью все это приводит к ускорению процессов увядания.

Появление отеков на лице может говорить о наличии проблем с эндокринной, сердечно-сосудистой системой и почками, усиливающих процессы возрастной деформации и изменения внешнего облика. Поэтому посещения врача должны быть регулярными, а не только в острых случаях.

Как убрать «бульдожьи щеки»?

До недавних пор подтяжку контура лица выполняли только пластические хирурги. Избыток жира убирали с помощью довольно опасной процедуры — липосакции.

К тому же методы пластической хирургии не способны справиться с нарушением микроциркуляции и обеспечить лимфодренаж, то есть предупредить накопление жидкости в тканях и возникновение отеков.

Ученые из американской компании ABG Lab смогли изменить ситуацию. Они создали препарат Мезоскальпт (Mesosculpt C71), возвращающий молодость и четкость контурам лица и шеи без хирургического вмешательства.

Мезоскальпт воздействует на жировую ткань на эпигенетическом уровне, уменьшая ее объемы без разрушения жировых клеток.

Основное действующее вещество препарата — LipoBlock XP2. За счет подавления определенных генов не только блокирует размножение жировых клеток, но и препятствует накоплению в них жира, а также обеспечивает его быстрое расщепление.

Другой компонент препарата Hexapeptide 17 уменьшает проницаемость и увеличивает эластичность стенок сосудов. Улучшается микроциркуляция и лимфодренаж. Это приводит к быстрому достижению косметического эффекта за счет уменьшения отечности тканей.

DRMC комплекс содержит гиалуроновую кислоту, аминокислоты, витамины и нуклеозиды. Они помогают коже стать эластичной и упругой, улучшают ее цвет и текстуру.

Действие Мезоскальпта на жировую ткань сравнимо с ее естественным уменьшением при активных физических нагрузках. Это делает применение препарата более безопасным.

Для достижения желаемого результата косметологи рекомендуют провести от 3 до 6 процедур с промежутком 7-10 дней.

У Мезоскальпта есть еще одно преимущество. При необходимости он может использоваться с препаратами для биорепарации — Мезоксантином (MesoXanthin) и Мезовартоном (MesoWarton), так как они проходили совместное тестирование.

Возрастная деформация, появление «бульдожьих щечек» и второго подбородка способны расстроить любую женщину. Ведь никому не хочется стареть. Но это не приговор. Возможности современной косметологии помогут надолго сохранить молодость.