Глаза — Зеркало души

Журнал COSMOLADY | июль-август 2016 — (скачать статью из журнала)

 

«Мы можем иметь самые современные средства коммуникации, но ничто, абсолютно ничто не способно заменить простого человеческого взгляда».
Пауло Коэльо

 

Лучистый взгляд и широко распахнутые веки являются одним из основных маркеров молодости. Какой бы ухоженной ни была кожа лица и тела, без хорошего состояния кожи век сейчас никак не обойтись. Ведь порой недостатки в этой области нельзя скрыть даже искусным макияжем. Объясняется всё очень просто. Кожа век является самой тонкой, анатомическое строение периорбитальной области имеет свои особенности и может подвергаться значительным изменениям даже в течение дня, не говоря уже о влиянии на неё суточных биоритмов, изменения гормонального фона, действия солнечного излучения и факторов внешней среды.

Особенности расположения артерий, вен и лимфатических сосудов в этой зоне способствуют манифестированию таких проявлений, как спазм, нарушение проницаемости сосудов и затруднение лимфооттока, что ведёт к гипоксии ткани, формированию отёков, вследствие чего кожа в этой области быстро растягивается. До недавнего времени в арсенале врача-косметолога были средства местного воздействия: пилинги для век, патчи под глаза, кремы для век против отёков и морщин, различные аппаратные и мануальные методики. В некоторых случаях, когда вышеперечисленные процедуры не давали желаемого эффекта, приходилось прибегать к блефаропластике.

 

Сейчас благодаря инновационным технологиям и разработкам в области эстетической медицины в арсенале каждого врача-косметолога, прошедшего соответствующее обучение, есть препарат MESOEYE ТМ C71. При помощи этого препарата решаются следующие проблемы:
— тёмные круги под глазами;
— пастозность;
— снижение тонуса и тургора кожи;
— мимические морщины вокруг глаз;
— реабилитация периорбитальной области после блефаропластики;
— начальная стадия формирования периорбитальных грыж. Механизм действия MESOEYE ТМ C71 направлен на ре гу ляцию всех трёх сосудистых систем периорбитальной области (артериальной, венозной, лимфатической):
— Снятие спазма сосудов артериальной системы достигается за счёт ингибирования ангиотензинпревращающего фермента (АПФ). АПФ-ингибирующая активность Periorbital Peptide ХР2 ТМ определена методом Вонга. При расщеплении флуоресцентно-меченого субстрата посредством АПФ образуется флуоресцентный дипептид, количество которого соответствует уровню активности АПФ. Таким образом, показано, что Periorbital Peptide ХР2 ТМ обладает дозозависимой АПФ-ингибирующей активностью.
— Восстановление и защита коллагеновых волокон обеспечиваются путём замедления патологической гликации. Результаты показывают, что в присутствии Periorbital Peptide ХР2 ТМ степень инактивации супероксиддисмутазы (SOD) фруктозой уменьшается. Следовательно, Periorbital Peptide ХР2 ТМ действительно препятствует гликации SOD. Проведённые исследования подтверждают способность Periorbital Peptide ХР2 ТМ замедлять гликацию протеинов и других макромолекул.
— Устранение патологического расширения сосудов венозной системы и снижение их проницаемости доказано в эксперименте с использованием интерлейкина-113 (100 нано-г/мл), который используется как положительный образец в связи с его способностью усиливать проницаемость сосудов.
— Улучшение микрогемоциркуляции обеспечивается за счёт прямой активации лимфотока путём воздействия на δ-опиоидные рецепторы лимфатических сосудов, ответственных за движение стенок и клапанов, а также за на правление движения лимфы.

Уникальность MESOEYE ТМ C71 (Мезоай)

Благодаря уникальным инновационным компонентам Periorbital Peptide ХР2 ТМ и Hexapeptide 17 MESOEYE ТМ C71 селективно и патогенетически грамотно воздействует на максимум причин формирования различных эстетических проблем в периорбитальной области, которые на 80 % зависят от состояния сосудов.

Впервые механизм действия направлен одновременно на регуляцию нарушений во всех трёх сосудистых системах периорбитальной области (артериальной, венозной, лимфатической):
— Обеспечивается прямая активация лимфотока за счёт воздействия на δ-опиоидные рецепторы лимфатических сосудов, ответственных за движение стенок и клапанов, а также за направление движения лимфы.
— Повышается количество активно функционирующих сосудов артериальной системы, а также скорость и объём кровотока в них, что улучшает микрогемоциркуляцию в дерме и подкожной жировой клетчатке.
— Устраняется патологическое расширение сосудов венозной системы и снижается их проницаемость.
— Снимается спазм сосудов артериальной системы.
— Восстанавливаются и защищаются коллагеновые волокна от патологической гликации.

Результат применения:
— купирование проявлений отёчности и пастозности в периорбитальной области;
— улучшение микроциркуляции и лимфодренажа (улучшение цвета кожи, снижение выраженности тёмных кругов под глазами);
— повышение тургора и тонуса кожи в периорбитальной области;
— выравнивание макро- и микрорельефа кожи;
— уменьшение выраженности параорбитальных грыж.
Курс процедур определяет врач-косметолог в зависимости от проявлений возрастных изменений периорбитальной области и необходимости профилактических сеансов. Как правило, курс состоит из 3-6 сеансов с интервалом 10-14 дней. Инъекции MESOEYE C71 в кожу век являются весьма эффективными, имеют выраженный результат, могут использоваться как самостоятельно, так и в сочетании с инъекциями ботулотоксина, контурной пластикой, аппаратными методиками, а также с применением домашних средств по уходу в периорбитальной области. В некоторых случаях эффект от процедур сравним с результатом пластической операции. Но имеет ряд значительных преимуществ: не подразумевает общий наркоз, имеет мягкий реабилитационный период, не изменяет форму и выражение глаз.

Взяв на вооружение эту информацию, вы всегда будете иметь взгляд, от которого невозможно будет отвести глаз.

Искренне ваша,
Ольга Довгополая