Биоревитализация – естественный метод омоложения с долгосрочным эффектом

Биоревитализация – это один из безоперационных методов борьбы с увяданием кожи и другими проблемами, который отлично зарекомендовал себя в эстетической медицине и косметологии. Считается наиболее физиологичным, так как внутрикожное введение специальных препаратов на базе очищенной гиалуроновой кислоты восполняет ее дефицит, который и является причиной возрастных изменений. Некогда плотная структура кожи становится похожей на ветхую ткань, которую нельзя починить никакими наружными манипуляциями, как и пошить из нее что-то стоящее.

Причины старения кожи

Гиалуроновая кислота – это основной строительный элемент соединительной ткани, который отвечает за удержание влаги, что поддерживает нашу кожу в упругом и увлажненном состоянии. Одна молекула этой «волшебной» кислоты способна объединить до 400-500 молекул воды, так необходимой коже. Фактически изобретение техники введения этой важной кислоты в дерму было открытием того самого «эликсира молодости» или способа реставрации кожи как дорогой картины. Ведь, к сожалению, после 25 лет выработка гиалуроновой кислоты в организме постепенно уменьшается. Появляются признаки старения кожи: сухость, шелушение, зуд, морщинки, потеря цвета.

Со временем возрастные изменения только усугубляются: снижается синтез коллагена и эластина, замедляется регенерация кожи. Теряется тонус и эластичность, кожа обезвоживается. Дополнительное увядание связано с фотостарением , которое стимулируется ультрафиолетовыми лучами.

Как работает препараты для биоревитализации

В начале нашего века было доказано, что введение гиалуроновой кислоты внутрикожно не только восполняет ее дефицит, но и стимулируют производство эластина, коллагена и собственной кислоты. Кожа увлажняется и восстанавливается, благодаря росту новых волокон соединительной ткани. Поэтому биоревитализация даже после 2-3 процедур дает долгосрочный эффект, который проявляется в значительном улучшении состояния и вида кожи.

В коже нативная гиалуроновая кислота (в косметологических препаратах чаще используют кислоту неживотного происхождения) удерживается около двух недель. Она встраивается в обменные процессы, восстанавливает водный баланс, кровообращение, активирует все процессы в клетках кожи. После этого расщепляется и выводится. В первую очередь разглаживаются мелкие морщины, а постепенно и более крупные складки. Кожа выглядит более молодой, ухоженной и хорошо увлажненной.

При инъекционном введении кислоты в составе геля, она задерживается в организме дольше, чем при мезотерапии, успевает запустить процессы клеточного обновления, поэтому эффект более длительный. Уже после 3-4 процедур заметны улучшения: кожа становится сияющей изнутри, более ровной, восстанавливается ее структура. Благодаря биоревитализации кожа буквально оживает.

Кому показана процедура биоревитализации

Биоревитализация проводится, когда есть необходимость в

  • Профилактике старения кожи с 25-30 лет
  • Повышении плотности и эластичности кожи
  • Восстановлении водного баланса кожи при сухости и обезвоживании
  • Защите кожи от действия свободных радикалов, стрессов и ультрафиолетового облучения
  • Сглаживании как мелких морщин, так и более крупных мимических и гравитационных

Также благотворное воздействие гиалуроновой кислоты пригодится в случае

  • Неадекватного питания
  • Курения
  • Нарушения четкого контура лица
  • Так называемой «усталости» кожи
  • Длительного воздействия солнца

Биоревитализация хорошо сочетается с другими косметологическими процедурами. Может проводиться как подготовительный этап перед пластическими операциями или как реабилитация — после. Используется для предупреждения растяжек, рубцов после лечения акне, пилингов.

Чаще всего процедура выполняется на открытых участках кожи: лицо, шея, область декольте, кисти рук. Но возможно выполнение и в других зонах тела.

Среди противопоказаний воспаление и герпес в зоне процедуры, аллергические реакции на составляющие препарата, тяжелые хронические заболевания, нарушения свертываемости крови, беременность и кормление грудью.

Особенности выполнения биоревитализации

Инъекционную биоревитализацию проводит только врач-косметолог в стерильных условиях. В целом инъекции безболезненны, но при необходимости применяется местная анестезия.

Для каждого пациента можно подобрать наиболее подходящий препарат с гиалуроновой кислотой, который решит ту или иную задачу.

Длится процедура от получаса до часа в зависимости от зоны воздействия.

Эффект проявляется уже после первых инъекций. Однако для закрепления результата рекомендуется проводить курс из 3-4 сеансов через 10-14 дней. Реабилитационный период может составлять около 3 дней. За это время при выполнении всех правил проходят такие явления, как отечность, незначительные гематомы и покраснения.

После манипуляции хотя бы два дня не стоит пользоваться декоративной косметикой. Две недели действуют ограничения на занятия спортом, солярий, пребывание на солнце, сауну и другие тепловые процедуры, а также массаж.

Препараты для биоревитализации

Сегодня рынок предлагает достаточно много препаратов на основе гиалуроновой кислоты разной степени очистки. Дополняют ее витамины, минералы, аминоксилоты, микро-и макроэлементы.

Настоящим прорывом в омоложении кожи стала разработка американской ABG Lab препаратов для биорепарации, которая является новой ступенью биоревитализации. Это уже не просто введение гиалуроновой кислоты. В этих препаратах содержатся и другие компоненты с уникальным действием.

Meso-Wharton P199 (Мезовартон) — единственный антивозрастной препарат, который не маскирует признаки старения, а активирует собственные стволовые клетки организма, в результате чего рождаются новые здоровые молодые клетки кожи. Основное действующее вещество – синтетический эмбриональный пептид Wharton Jelly Peptide Р199. Показания: возраст 40+, снижение тонуса, эластичности и упругости, пигментные пятна, птоз, размывание контура овала лица, морщины, складки, коррекция рубцов, предстоящие пластические операции.

Meso-Xanthin F199 (Мезоксантин) с комплексом факторов роста, витаминов, антиоксидантов и фукоксантином, который восстанавливает структуру поврежденных клеток, оказывает выраженный противовоспалительный и защитный эффект. Подходит более молодым людям, комплексно решает дерматологические и косметологические проблемы.

Наука не стоит на месте и хотя еще не создали «волшебных» омолаживающих таблеток, сделать кожу моложе и здоровее вполне по силам косметологам.